• 点赞

RCC出啦问题哦!!大家可以来讨论一下!!

各位大侠,小弟的RCC CHARGER 炸机啦,还烦请各路高手帮忙解决一下,小弟在此先谢啦!!
   炸机不炸别的地方,专门炸保险丝,保险丝是用金属氧化膜,2W/10R电阻,在之前批量生产都没有问题,就最近几批出现问题,AC电源 ON/OFF四次,此颗保险电阻就挂啦,跟供应商联系说这颗电阻一直都是这样交的,说了这些,小弟想问的是金属氧化膜能不能做为保险电阻,如果用绕线电阻做为此颗保险丝,与金属氧化膜有什么样的区别(在CIRCUIT中的作用)?
全部回复(11)
正序查看
倒序查看
洪七公
LV.9
是不是浪涌的瞬间电压高?你氧化膜电阻的耐压不够,抗不住瞬间冲击?
洪七公
LV.9
@洪七公
是不是浪涌的瞬间电压高?你氧化膜电阻的耐压不够,抗不住瞬间冲击?
你可以换一下碳实芯电阻或耐高压的玻璃铀电阻试一下.国内就有厂家能生产,不过厂家不多.以前彩电高压包部分常用这器件
@洪七公
大哥有何高见?碳膜是不是也有分耐压不同的材质!!我想啦一天,会不会是耐压的材质用错啦,造成的!!!
    我在之前一家电源厂做的时候,也用过金属膜电阻,没有这种怪事,所以感到不解,还望楼上的大哥能指明!!TKS!
@mqtmh_meng
大哥有何高见?碳膜是不是也有分耐压不同的材质!!我想啦一天,会不会是耐压的材质用错啦,造成的!!!    我在之前一家电源厂做的时候,也用过金属膜电阻,没有这种怪事,所以感到不解,还望楼上的大哥能指明!!TKS!
大家都来分析一下,好吧,顶!!!!
洪七公
LV.9
@mqtmh_meng
大哥有何高见?碳膜是不是也有分耐压不同的材质!!我想啦一天,会不会是耐压的材质用错啦,造成的!!!    我在之前一家电源厂做的时候,也用过金属膜电阻,没有这种怪事,所以感到不解,还望楼上的大哥能指明!!TKS!
碳膜的耐压最低.然后金属膜,然后氧化膜,然后碳实芯,玻璃釉.电阻的spec.里有这参数啊.电源端有时的瞬间冲击脉冲电压很高的.
@洪七公
碳膜的耐压最低.然后金属膜,然后氧化膜,然后碳实芯,玻璃釉.电阻的spec.里有这参数啊.电源端有时的瞬间冲击脉冲电压很高的.
谢谢你啦,感谢你的热情回答.网上要多出现像你这样的人!!谢谢,谢谢!!!!
joanjj
LV.2
@mqtmh_meng
谢谢你啦,感谢你的热情回答.网上要多出现像你这样的人!!谢谢,谢谢!!!!
如果是小功率的话,用我这颗单苡片就搞定了.1161503389.doc
内置功率三极管的开关速度比13005更快.所以电源在工作中温升比较低.高反压三极管的耐压是530V,同时增加了保护电路如:温度保护;短路保护(芯片短路功率会自动下降);防变压器深度保护.
长城
LV.8
@joanjj
如果是小功率的话,用我这颗单苡片就搞定了.1161503389.doc内置功率三极管的开关速度比13005更快.所以电源在工作中温升比较低.高反压三极管的耐压是530V,同时增加了保护电路如:温度保护;短路保护(芯片短路功率会自动下降);防变压器深度保护.
请不要在这里发广告
power1213
LV.5
我這裡也出現過這種狀況,是零件問題,用繞線的可以過
洪七公
LV.9
@power1213
我這裡也出現過這種狀況,是零件問題,用繞線的可以過
绕线的电阻体积比较大哟.建议考虑碳实芯或玻璃釉(耐高压的那种)电阻,国内都有厂家可生产.
mqtmh_meng
LV.4
@洪七公
绕线的电阻体积比较大哟.建议考虑碳实芯或玻璃釉(耐高压的那种)电阻,国内都有厂家可生产.
谢谢各位大家,最后小弟还是选择啦绕线电阻!!!问题就没有啦!!
TKS!