• 点赞

想用 IR1150 做全电压 450W 左右的PFC

如题,有没有代理商在线的或做过的兄弟,帮忙提供下相关资料.
全部回复(16)
正序查看
倒序查看
阿浩
LV.4
这么快就沉了, 我现在做的是 230v  能到 500W  切换到 115V 就会开机炸机.参数都是照 IR网上 的资料 300W 的改动一下做的.
angel105
LV.7
@阿浩
这么快就沉了,我现在做的是230v  能到500W  切换到115V就会开机炸机.参数都是照IR网上的资料300W的改动一下做的.
我现在也正想用1150做120V-300W的电源,第一次接触这个芯片,我做了一块调试板,但是直流电压不稳,还有功率因数也只有0.93左右.不知道哪里参数不对??
阿浩
LV.4
@angel105
我现在也正想用1150做120V-300W的电源,第一次接触这个芯片,我做了一块调试板,但是直流电压不稳,还有功率因数也只有0.93左右.不知道哪里参数不对??
没有人IR 的人来支持,所以我现在改用 6800 来做了 .
angel105
LV.7
@阿浩
没有人IR的人来支持,所以我现在改用6800来做了.
6800是哪一家的IC啊,好用吗???
kenuo
LV.4
@阿浩
这么快就沉了,我现在做的是230v  能到500W  切换到115V就会开机炸机.参数都是照IR网上的资料300W的改动一下做的.
将你的原理图贴上来,我看看.我做了500W 的,很好.现在在做一千瓦的.也可发短信给我.
yzm800112
LV.5
@阿浩
有什么问题说来听听.我们客户用的很不错的.现在做到3000W了
angel105
LV.7
@yzm800112
有什么问题说来听听.我们客户用的很不错的.现在做到3000W了
我是采用IR公司提供的原理图,按照它的原理图与参数做的调试板,但是现在就是母线压不稳定,功率因数也只有0.93左右,我7脚的电源是用直流电压直接供电,,但是做不到想要的效果..不知道大侠能不能把你的原理图发一份给我做参考呢,现在很郁闷啊,我是要做300W-120V的电子镇流器...我的E-mail:fys105@163.com
angel105
LV.7
@kenuo
将你的原理图贴上来,我看看.我做了500W的,很好.现在在做一千瓦的.也可发短信给我.
我的原理与IR提供的是一模一样的,我是照IR提供的原理做了一块调试板,兄台能否把你的原理图与参数提供给小弟做参考呢?
enji2000
LV.4
@angel105
我是采用IR公司提供的原理图,按照它的原理图与参数做的调试板,但是现在就是母线压不稳定,功率因数也只有0.93左右,我7脚的电源是用直流电压直接供电,,但是做不到想要的效果..不知道大侠能不能把你的原理图发一份给我做参考呢,现在很郁闷啊,我是要做300W-120V的电子镇流器...我的E-mail:fys105@163.com
有几个问题,希望大家能一起讨论一下:
1.单周期控制怎么实现PFC.
2.用IR1150有什么优点,单周期控制PFC有什么优点.
3.做出的产品稳定性好不好,成本高不高.
4.功率能做多大,峰值电流控制能做多大的功率.功率大了有什么问题.
这是我经常碰到的别人问我的问题,我发现自己怎么说好象都不大能说服自己,可能更不能让别人信服,大家来讨论一下.
@kenuo
将你的原理图贴上来,我看看.我做了500W的,很好.现在在做一千瓦的.也可发短信给我.
你好,我用IR1150做300W的电路.按IR公司提供的参数搭建的,试验时输入增大到75伏时芯片开始工作,但输出只有110伏,输入增大时,输出也随着增大,倒是输出电压纹波不大,输入到120伏时,输出在200伏.我认为芯片工作后输出就应该是385伏啊 ,请您帮我分析是怎么回事!!谢谢
尤歌
LV.1
@kenuo
你好,我现在很想知道你的确1KWPFC电路原理图,包括详细参数,向你学习一下
kenuo
LV.4
@尤歌
你好,我现在很想知道你的确1KWPFC电路原理图,包括详细参数,向你学习一下
已回站内短信.
hgz
LV.3
@yzm800112
你能提供1150的设计软件吗?在线设计的不方便.
李绍波
LV.9
@hgz
路过,,,看看...
yzm800112
LV.5
@hgz
哪个都是在线的 .我也没有.不过1月26我们有关于IR1150的WORKSHOP.如果有时间来听听
yzm800112
LV.5
@angel105
原理图一样的.