• 点赞

我做了一个开关恒流电源,不能正常工作.为什么?

我用VIper22A IC做了一个开关恒流电源,输入在100V右左可以工作,随着输入电压升高,输入电流与功率也跟着增大IC发烫,就开始关闭不工作.我想可能是变压器设计有问题.请各大侠帮我分析一下.
全部回复(10)
正序查看
倒序查看
我用的是EFD20磁芯,初级100匝,电感量1.3MH.次级40匝,反馈23匝.设计时输出电压为28V输出电流为0.4A.
yourse
LV.5
@chengcheng
我用的是EFD20磁芯,初级100匝,电感量1.3MH.次级40匝,反馈23匝.设计时输出电压为28V输出电流为0.4A.
把图传上来让大家给你分析下啊
@yourse
@yourse
原理图己传上来,麻烦各位大侠帮小弟分析一下,谢谢!
yourse
LV.5
@chengcheng
原理图己传上来,麻烦各位大侠帮小弟分析一下,谢谢!
用的什么软件,打不开
rdrj
LV.6
大哥,你的变压器同名端反了.要是没反,可能是稳压环路有问题.
@yourse
用的什么软件,打不开
哦!我用的是ProterDXP  2004版的.这样等我转化成99SE格式后再传一份上来.
@rdrj
大哥,你的变压器同名端反了.要是没反,可能是稳压环路有问题.
大哥,谢谢你提醒我,把反馈绕组及次绕组同名端搞反了.其实以前我现过这类现象也解决过,不这次没有检查,所以还以为不会接搞错.真的谢谢你!不然我还在找其他原因.
rdrj
LV.6
@chengcheng
大哥,谢谢你提醒我,把反馈绕组及次绕组同名端搞反了.其实以前我现过这类现象也解决过,不这次没有检查,所以还以为不会接搞错.真的谢谢你!不然我还在找其他原因.
呵呵!不用客气,能帮到你就好!
我们有各类成熟的LED恒流电源方案!