• 点赞

電源并聯問題﹐請幫我﹐謝﹗

今我有兩DC30-500D供應電源﹐并聯使用﹐作用在一設備中.
但是最近出現一些奇怪的現象.當其中一個電源A達到我所設定的電流電壓值時﹐另外一個供應電源B卻達不到﹐而當我調節B使符合要求時﹐A的供應值卻又達不到﹐請問這是什么原因﹖怎么解決這個問題呢?謝謝﹗
如可能﹐請mail給我﹐ying-zheng.ma@foxsemicon.com.tw
全部回复(9)
正序查看
倒序查看
蓝黑
LV.9
要外加均流电路!
edan
LV.1
@蓝黑
要外加均流电路!
我不是很明白呢﹗如果說讓兩者得到相同值的話﹐是可以﹐但都沒有達到我所要求的電流值.
我不知道是否是因為總電源功率不夠﹐我這兩個電源會自動調節﹐而不是讓總電源跳線﹗
蓝黑
LV.9
@edan
我不是很明白呢﹗如果說讓兩者得到相同值的話﹐是可以﹐但都沒有達到我所要求的電流值.我不知道是否是因為總電源功率不夠﹐我這兩個電源會自動調節﹐而不是讓總電源跳線﹗
均流电路就是要使两台机器的电压一样..达到输出电流均分.
dymls
LV.2
俩台机输出端个接一个小阻值大功率的电阻就可以了.如0.1/20W的.就看你的电流多大可按情况改变
mypower
LV.6
最好还是加oring diode吧
不知道你的电源有没有均流线路
yasnaga
LV.4
直接把两台并联是很危险的.
每个电源输出正端上串入同一型号的二极管(电压-电流特性基本接近),然后并联.
串入二极管的目的是防止电流倒流.
并联后的输出电压等于每台电源的输出电压减去二极管的压降.
并联之前每台电源(同一型号)的输出电压调试为基本相同.
电源的输出电流必将引起二极管的正向压降的变化,自动调整为每台电源的
输出电流基本相同.

两台电源串联时,也要串联二极管,还要并联二极管.
edan
LV.1
@dymls
俩台机输出端个接一个小阻值大功率的电阻就可以了.如0.1/20W的.就看你的电流多大可按情况改变
電流最高可能達到1000A﹐最小也會有400A.
edan
LV.1
@yasnaga
直接把两台并联是很危险的.每个电源输出正端上串入同一型号的二极管(电压-电流特性基本接近),然后并联.串入二极管的目的是防止电流倒流.并联后的输出电压等于每台电源的输出电压减去二极管的压降.并联之前每台电源(同一型号)的输出电压调试为基本相同.电源的输出电流必将引起二极管的正向压降的变化,自动调整为每台电源的输出电流基本相同.两台电源串联时,也要串联二极管,还要并联二极管.
你可以過來我公司作測試﹐并加以改善嗎﹖
0512-57785888-60899
0512-57785888-60855
馬應征
yasnaga
LV.4
@edan
你可以過來我公司作測試﹐并加以改善嗎﹖0512-57785888-608990512-57785888-60855馬應征
你串二极管试过吗?你还没试过吧.
如果电压变动范围的要求不是很苛刻的话,估计只串二极管也可以,但要注意散热,Derating.
串电阻的方法,只能调整电压相等,很危险,弄不好损坏电源(要看电源的回路方式).
如果串二极管后的效果不太好的话,要追加Current Sharing电路了,回路的调整很麻烦,至少要深入了解该电源的反馈回路了.
我给你发了短信.