• 点赞

能否成为LED恒流的最佳选择?

很久没有谈谈关于LED恒流电源的相关技术问题了.很高兴再跟同行业的各位产品开发工程师在此聊聊,随着LED光源及LED照明事业在中国的发展,也激发了LED电源的发展,这也是LED电源产品设计人员不断努力的结果.
  目前市场上流通的,基本以恒压(定电压)、恒流(定电流)二大系列为主.
  按使用环境分为户外、户内.
  按功率分:1-30W为一层次、30-60W为一层次、60-500W为一层次.
  恒压电源的使用范围:最早期是护栏管、数码管、广告字,彩虹管以及一些小功率LED组成的模块组灯具.
  恒流电源的使用范围:大功率灯杯、射灯(主要光源1W、3W、LED),投光灯、洗墙灯(跑马灯、流水灯、全彩变幻、七彩渐变灯)舞台灯等.
  目前行业界设计的防水电源诸多是以环氧树脂作为防水填充料为主,颜色主要为黑色,当然也有白色以及其它一些颜色.也有少数部分采用了其它类防水填充料,这是一种可发扬的思想,当然也希望各位R&D能开拓出其它更有效、成本更低的防水填充料以及重要的一点就是新的“立体防水结构”能经得起高温、冷冻、雨水以及一些腐蚀性物质的浸袭.
  在此老弟我说说恒流方面的一些新进步:
  早在三年前我就开始做LED恒流电源,但是那时恒流线路存在一些缺陷.1、电路简单的,恒流精度不高,受温度影响较大,恒流精度±15.2、电路复杂点的,受元器件影响较大(元器件一致性不太好),成本高,恒流精度±8.
  后期经过一些摸索在2004年初设计出了,350MA、700MA等一些电流值的恒流电源,但是恒流范围比较窄,做了宽电压恒流范围又窄,做了大范围恒流输入电压要么只能做成高电压、要么只能做低电压,当然可以在20%左右的变化.不是很理想,增经也想过很多办法,都不太理想.直到2005年底做了全电压输入,宽范围恒流电源产品,经过批量生产,也不是很成熟,总有3-8%的不良率.
  今年在这方面有了些新的进展,LED恒流电源可以做到全电压输入,宽范围恒流.真正做到了,高精度,高可靠性.温度可以从-40度到+80度(实测电源表面体温度),恒流精度±10mA,10W的输出电压自适应3.0-36V恒流、18W的输出电压自适应10-64V恒流、36W的输出电压自适应60-130V恒流.同时现在有可驱动72颗的带APFC电路.驱动LED颗数可以无限增加.
全部回复(88)
正序查看
倒序查看
你好 我也在做LED照明恒流电源设计 输入是100V直流 要求输出是60V20mA 四路输出的  您 能给指导一下吗
yourse
LV.5
八错,顶~~~~~
  各位LED灯具R&D及终端用户你们好,本人今天要向大家推出另一款防水LED电源.
  输出有效功率60W、输出电压12V.这类电源在整个行业界也许很多公司都有了,但是稳定性、可靠性、防水等级、一次OK率、使用寿命等一些指标很多公司仍然存在怀疑态度.
  1、本电源采用新的结构设计,大大提高了防水性能,解决了很多灯具制造商、户外广告商、LED亮点工程商们的疑难.也许你们原来想用,但是又不敢放心用的情况现在可以在这里终结了.
  2、本电源采用均流技术设计,均流技术原来只是用在大功率UPS及通信电源方面.而本人在此款电源上植入了均流技术,这样一来,就可以大大减轻安装上的困难.从而可以让电源随意并接.任意扩充容量,增加LED灯具数量.
  3、本电源植入了线压降补尝功能,可以有效数值的进行补尝,大电流造成的线压降.
  综上所述,在LED电源行业里,能实现此款电源功能的国内厂家做的目前并不多见.
wmh0002
LV.2
@dangchang79
  各位LED灯具R&D及终端用户你们好,本人今天要向大家推出另一款防水LED电源.  输出有效功率60W、输出电压12V.这类电源在整个行业界也许很多公司都有了,但是稳定性、可靠性、防水等级、一次OK率、使用寿命等一些指标很多公司仍然存在怀疑态度.  1、本电源采用新的结构设计,大大提高了防水性能,解决了很多灯具制造商、户外广告商、LED亮点工程商们的疑难.也许你们原来想用,但是又不敢放心用的情况现在可以在这里终结了.  2、本电源采用均流技术设计,均流技术原来只是用在大功率UPS及通信电源方面.而本人在此款电源上植入了均流技术,这样一来,就可以大大减轻安装上的困难.从而可以让电源随意并接.任意扩充容量,增加LED灯具数量.  3、本电源植入了线压降补尝功能,可以有效数值的进行补尝,大电流造成的线压降.  综上所述,在LED电源行业里,能实现此款电源功能的国内厂家做的目前并不多见.
有没有功率大一点的啊?
@wmh0002
有没有功率大一点的啊?
请问贵公司需要多大功率的电源,尺寸是否有要求?是否有详细的要求及技术指标?我们可以随时按照你的要求进行设计或生产.
dongming
LV.3
@wmh0002
有没有功率大一点的啊?
我们公司有300w-500w高效率的6路独立的LED恒流源,具有定时、调流、关机功能.
sillboy
LV.4
学习了
@dongming
我们公司有300w-500w高效率的6路独立的LED恒流源,具有定时、调流、关机功能.
  实现该功能很简单,加入单片机就很容易搞定了,你这个电源,只是前面是开关电源,后面用6路DC/DC加恒流就搞定,要是再上个层次,就在最前面加一个PFC提升一下功率因素,这样更好.
  估计你们应该没有做成防水,可能是室内用吧.当然体积大,好做,体积小难度稍微大点.多开发一款产品就是为行业多作一份贡献.谢谢你在我发起的贴子内发言.
dangchang79
LV.3
@dongming
DONGMING兄台,我比较喜欢在这个话题内看到的贴都能具体些,高效率:这个名词对部分同事讲是有效的,而在这里我认为具体的数据更为有效.比喻说:85%、80%等等.
fxusheng
LV.7
E27灯头式驱动器能不能在国内市场成为主流?E27灯座毕竟到处都是啊.发个图片给大家看看.
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/46/1162041022.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
冯 13826550467
dangchang79
LV.3
@fxusheng
E27灯头式驱动器能不能在国内市场成为主流?E27灯座毕竟到处都是啊.发个图片给大家看看.[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/46/1162041022.jpg');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">冯13826550467
冯先生你好,E27是用在很多民用产品上.但是你这个驱动器呢,低压输入的是可以推广的.高压的呢,我发表一点意见:估计只能在二类市场上销售,因为你不可能达到安规要求,更谈不上做到任一一个认证了.线路结构我们就不谈了.不知道我这么说,你是否有意见啦,我只是实话实说啦.
dangchang79
LV.3
@fxusheng
E27灯头式驱动器能不能在国内市场成为主流?E27灯座毕竟到处都是啊.发个图片给大家看看.[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/46/1162041022.jpg');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">冯13826550467
我在2003年11月份就做过这种玩意了,那是给世峰科技做的,直径是20MM,高度12MM,100-240VAC输入,驱动1颗1W的LED.不过也是通不过安规也做不了认证的.所以没有大面积推广.也只能在二类市场出售.
sillboy
LV.4
我在2003年11月份就做过这种玩意了,那是给世峰科技做的,直径是20MM,高度12MM,100-240VAC输入,驱动1颗1W的LED.不过也是通不过安规也做不了认证的.所以没有大面积推广.也只能在二类市场出售.
说的不错,顶
fjwq158
LV.2
我是做大功率LED照明的,急需你这样的驱动器,能提供吗?
dangchang79
LV.3
@fjwq158
你好,我已经给你站内短信了,希望我们能做作成功.
同欢迎你再次选用我的产品,提供一些宝贵意见.
song.yp
LV.1
@fjwq158
你好!
我目前已经开发好的一款国内CQC,欧洲CE认证的街道照明LED灯电源, 全密封,防水IP54, 工作温度:-40~70,满载, 9路恒流400mA,电压范围36~48V, 典型负载40V时,效率83%, PF 0.95以上.超长寿命40,000Hrs@Ta=45degC,密封结构已申请国家专利.

新计划:
1)增加一款对应宽电压范围的,增加UL认证.
2)增加一款对应宽电压范围的,12路输出型号.

感兴趣,可以联系song.yp@163.com
fjwq158
LV.2
你好,我已经给你站内短信了,希望我们能做作成功.同欢迎你再次选用我的产品,提供一些宝贵意见.
能发详细资料吗?我们急需这样的产品,fjwq158@126.com
fjwq158
LV.2
@song.yp
你好!我目前已经开发好的一款国内CQC,欧洲CE认证的街道照明LED灯电源,全密封,防水IP54,工作温度:-40~70,满载,9路恒流400mA,电压范围36~48V,典型负载40V时,效率83%,PF0.95以上.超长寿命40,000Hrs@Ta=45degC,密封结构已申请国家专利.新计划:1)增加一款对应宽电压范围的,增加UL认证.2)增加一款对应宽电压范围的,12路输出型号.感兴趣,可以联系song.yp@163.com
能将详细资料发给我吗?我们急需这样的电源,fjwq158@126.com
fjwq158
LV.2
能给个联系电话吗?我们需要你这样的产品我的邮箱:fjwq158@126.com
dangchang79
LV.3
@fjwq158
能给个联系电话吗?我们需要你这样的产品我的邮箱:fjwq158@126.com
因不知道你贵姓,在此暂以fjwq158称呼你吧.
fjwq158先生你好,我公司是专业做LED驱动及LED电源设计、生产、销售、服务为一体的科技有限公司.
目前公司新的电源产品在不断推出,很多新的产品不宜在电源网上推广,因为关系到公司一些商务方面的事情,我在此只是单纯的作为一个从事这行业的技术工作者,在与各位交流.
fjwq158
LV.2
因不知道你贵姓,在此暂以fjwq158称呼你吧.fjwq158先生你好,我公司是专业做LED驱动及LED电源设计、生产、销售、服务为一体的科技有限公司.目前公司新的电源产品在不断推出,很多新的产品不宜在电源网上推广,因为关系到公司一些商务方面的事情,我在此只是单纯的作为一个从事这行业的技术工作者,在与各位交流.
你好:收到你的回帖很高兴,我们正寻找一种 可靠的LED驱动电源,要求:220AC输入,可同时驱动串联40颗,1瓦的LED.希望能得到你的帮助,谢谢!请将你的联系方式发到我的邮箱,fjwq158@126.com  好吗?
清风2024
LV.8
顶!!!!
flecher
LV.3
因不知道你贵姓,在此暂以fjwq158称呼你吧.fjwq158先生你好,我公司是专业做LED驱动及LED电源设计、生产、销售、服务为一体的科技有限公司.目前公司新的电源产品在不断推出,很多新的产品不宜在电源网上推广,因为关系到公司一些商务方面的事情,我在此只是单纯的作为一个从事这行业的技术工作者,在与各位交流.
想了解LED的电源基本都是恒流的,那有问题想请教一下:
1.由于恒流,其输出电压是变动的(当接不同颗LED时),那传统的VCC绕组是不是不好用了?它的电压不也是动的吗?特别当输出的电压范围较大时(2V-34V),这样不是有问题吗?
2.如果要求输出的电流较大,要用到OP,同样当输出变低或短路时,该OP如何动作?(VCC没了)(输出电压变化的范围也是比较大的时候)
如果要做一个全电压,高公因,恒流的电源,用PFC(CRM)来直接FLYBACK,请教该如何处理呢?
hjg123
LV.4
你好,高手一张嘴,就知有没有,听你以上言论,就知道你对LED驱动是非常的了解.我呢,是一家IC设计公司,专注于LED驱动IC的设计和销售,目前有几款成熟的LED驱动IC.
1 QX9910,输入电压范围:8~450V,输出恒流范围0~2A,升压,降压,升降压功能都有,封装为SOP-8
2 QX62726,十六路恒流驱动,每路都可以单独控制,多用于LED显示墙等.
相信你是识货的人,很希望有机会能和你多多交流沟通.
谢谢~
我的MSN:hjg123_123@126.com
QQ:441243100
hustwangxin
LV.3
@hjg123
你好,高手一张嘴,就知有没有,听你以上言论,就知道你对LED驱动是非常的了解.我呢,是一家IC设计公司,专注于LED驱动IC的设计和销售,目前有几款成熟的LED驱动IC.1QX9910,输入电压范围:8~450V,输出恒流范围0~2A,升压,降压,升降压功能都有,封装为SOP-82QX62726,十六路恒流驱动,每路都可以单独控制,多用于LED显示墙等.相信你是识货的人,很希望有机会能和你多多交流沟通.谢谢~我的MSN:hjg123_123@126.comQQ:441243100
大哥,你好强啊,我用GOOGLE都没有找到你说的这种IC.
你们是一家什么IC设计公司啊? 什么IC公司的产品会这样推广啊?
hustwangxin
LV.3
@fjwq158
你好:收到你的回帖很高兴,我们正寻找一种可靠的LED驱动电源,要求:220AC输入,可同时驱动串联40颗,1瓦的LED.希望能得到你的帮助,谢谢!请将你的联系方式发到我的邮箱,fjwq158@126.com  好吗?
搞个3854,直接接电流反馈信号,不就什么都搞定了吗? 怎么也扯不上这么复杂吧?
dongming
LV.3
DONGMING兄台,我比较喜欢在这个话题内看到的贴都能具体些,高效率:这个名词对部分同事讲是有效的,而在这里我认为具体的数据更为有效.比喻说:85%、80%等等.
抱歉!没说具体,300w电源AC/DC部分效率可达95%(谐振单PQ35)
hjg123
LV.4
@hustwangxin
大哥,你好强啊,我用GOOGLE都没有找到你说的这种IC.你们是一家什么IC设计公司啊?什么IC公司的产品会这样推广啊?
你也真是个大佬,您老搜不到不等于没有啊,我司全名为深圳市泉芯电子技术有限公司,是一家专注于DC-DC转换和LED驱动的IC设计公司(另有一款RFIC年底推出,期待中...),在今年的高交会上设有展台,有参加过高交会的朋友应该对我司有点了解,以上两款IC分别是替代美国的HV9910和日本东芝的TB62726,性价比相当高,有兴趣的专业人士可以进一步洽谈或访问我司网站www.qxmd.com.cn,非常乐意提供无微不至的服务.
电话:0755-26581930

MR 胡
dangchang79
LV.3
@hjg123
你也真是个大佬,您老搜不到不等于没有啊,我司全名为深圳市泉芯电子技术有限公司,是一家专注于DC-DC转换和LED驱动的IC设计公司(另有一款RFIC年底推出,期待中...),在今年的高交会上设有展台,有参加过高交会的朋友应该对我司有点了解,以上两款IC分别是替代美国的HV9910和日本东芝的TB62726,性价比相当高,有兴趣的专业人士可以进一步洽谈或访问我司网站www.qxmd.com.cn,非常乐意提供无微不至的服务.电话:0755-26581930MR胡
不知道贵公司这款代替HV9910的芯片什么价位?是否也是全电压范围,EMI是不是好过?如果价位在2元左右(含17个点)那就是比较理想了.如果价钱太高那就只能另作其它考虑了.市场竞争目前就是价位问题呀.
yhhyhh
LV.4
大概什么结构的啊?能介绍吗?