• 点赞

电子变压器的老化问题!!!

我们公司老化20W电子变压器的时候,是把几十个变压器并在一起,然后每个上都接上一个20W的灯杯(大家应该能够想象出来吧?如果有其他的方法也谢谢不吝赐教)电压在250V左右.
现在出现一个什么问题呢?有时候,会突然有一个变压器炸掉,很明显的声音,然后空气开关跳掉,结果,并在一起的几十个电子变压器全部烧掉了,真的让人很头疼阿.如果有知道导致这种情况的原因在哪里的,还望能告诉在下,非常感谢了.
全部回复(10)
正序查看
倒序查看
unique
LV.9
老化线上除空气开关外,每一路的输入端有保险盒没有呢?
雨太小
LV.8
@unique
这个问题不是在问:变压器内有保险丝吗?
看来老练线用调压器!
一般调压器开关时,会产生一个瞬时高压,另外由于整流的影响,有些质量不好的变压器在高温下无法承受此冲击,一般可以在调压器前并联一个200瓦左右的灯泡解决此问题,另外,你的变压器也有问题,一般应用的电子变压器应在270V(有的在280V)左右老化不存在问题.
lcp196696
LV.5
@大梦我未觉
一般调压器开关时,会产生一个瞬时高压,另外由于整流的影响,有些质量不好的变压器在高温下无法承受此冲击,一般可以在调压器前并联一个200瓦左右的灯泡解决此问题,另外,你的变压器也有问题,一般应用的电子变压器应在270V(有的在280V)左右老化不存在问题.
线路设计欠佳
chinaqdz
LV.2
@unique
好像什么都没有
chinaqdz
LV.2
@大梦我未觉
哦,谢谢楼上,这样的方法,那一定要去试试了
另外发现-老化时,输出皮线的皮都化掉了,有什么回答的原因吗,谢谢
unique
LV.9
@chinaqdz
哦,谢谢楼上,这样的方法,那一定要去试试了另外发现-老化时,输出皮线的皮都化掉了,有什么回答的原因吗,谢谢
电线截面多大?是否阻燃材料?
qqouyang
LV.7
@大梦我未觉
要怎么样系统的调试电子变压器呢?尤其是那种没有磁环的,能否赐教?
lhhfengye
LV.3
你的空气开关在调压器的输入线路中还是在输出线路中?
llh961141
LV.5
冲击太大了,肯定是设计不合理.