• 点赞

请教环型铁芯材质选定与测试标准?

大侠:

客户提供的参数数据为:
铁芯尺寸:60*100*40
线径:φ1.1*1P*386T
APPLY: 120VAC AT 60Hz
CORE LOSS: 1.75 WATTS  MAX
EXCITATION: 0.05 AMPS  MAX.

请问环型铁芯的材质,如何选择?

我的测试线为24T,标准如何测定? 谢谢
全部回复(22)
正序查看
倒序查看
boaster
LV.6
初步标准可这样定
电压=(120/386)X24=7.45V
电流=386/24X.05=0.8A
sam39290
LV.4
你的規格看都不用看吧
直接告訴客戶做不了不就結了
線太長根本不能量產
叫他用兩個或三個並聯做分流
等他改了再做就好了
boaster
LV.6
你的参数中空载电流偏松,铁损偏紧要用p17/50<1.1瓦/公斤的材料
即空载电流可用短料,铁损必需用整料.
铁心侧测试:
电压=120/386X24=7.5V
电流=0.05x386/24=0.8A
boaster
LV.6
@sam39290
你的規格看都不用看吧直接告訴客戶做不了不就結了線太長根本不能量產叫他用兩個或三個並聯做分流等他改了再做就好了
如这样,客户都跑光了.
sam39290
LV.4
@boaster
如这样,客户都跑光了.
不然你光繞樣品就要跑操場了
一個工時要8個小時
現在一個小時算十元
光工時你客戶就跳樓了
線長8米約45分鐘,10米約1小時,16米約2小時
大哥,.............你的線長要80米耶..............
你客戶瘋了嗎???!!!!!

倒不如用兩個並聯或三個並聯
你有義務告訴你客戶啊

或者用10條絲包線並繞,讓他在機板上串連
不然真的沒法生產的
boaster
LV.6
@sam39290
不然你光繞樣品就要跑操場了一個工時要8個小時現在一個小時算十元光工時你客戶就跳樓了線長8米約45分鐘,10米約1小時,16米約2小時大哥,.............你的線長要80米耶..............你客戶瘋了嗎???!!!!!倒不如用兩個並聯或三個並聯你有義務告訴你客戶啊或者用10條絲包線並繞,讓他在機板上串連不然真的沒法生產的
会者不难,按你的手段客户是会跑掉、
jettyhou
LV.1
@boaster
你的参数中空载电流偏松,铁损偏紧要用p17/50
谢谢回应:

再请教一下,对方要求的电源为60Hz,而我没有此电源可以使用时,若用50Hz电源作测试,如何转换,有没有公式可查.
jettyhou
LV.1
@boaster
顺便请叫一下,短料和整料的选定,取决点有无标准化.
如上列例子,我使用27ZH110的整料,和使用23ZH95的短料,那使用短料是否依然无法达到铁损要求吗?
jettyhou
LV.1
@boaster
再请教一下,有没有经历过模拟测试的结果OK,而实际绕至成品时,却出现NG,拆掉线圈后,再重新模拟测试铁芯,又是OK的情形?
NG的主要原因是什么呢?
boaster
LV.6
@jettyhou
谢谢回应:再请教一下,对方要求的电源为60Hz,而我没有此电源可以使用时,若用50Hz电源作测试,如何转换,有没有公式可查.
可以的,初级电压提高
电压=120X60/50=144V
电流=0.05X120/144=0.0417A
boaster
LV.6
@jettyhou
再请教一下,有没有经历过模拟测试的结果OK,而实际绕至成品时,却出现NG,拆掉线圈后,再重新模拟测试铁芯,又是OK的情形?NG的主要原因是什么呢?
这种情况会存在,看你用多粗的线绕在铁心上了.
boaster
LV.6
@jettyhou
顺便请叫一下,短料和整料的选定,取决点有无标准化.如上列例子,我使用27ZH110的整料,和使用23ZH95的短料,那使用短料是否依然无法达到铁损要求吗?
用短料与用整料性能上没有很大的区别,但短料外径一般是正公差,如一个厂要求每天供4000个铁心,只能用整料了,整料性能稳定一致性好,适合大厂生产,短料价格便宜的多,只适合小批生产,多了供不上.由于来料性能很难一致,要性能在一定范围内是做不到的.
boaster
LV.6
@jettyhou
顺便请叫一下,短料和整料的选定,取决点有无标准化.如上列例子,我使用27ZH110的整料,和使用23ZH95的短料,那使用短料是否依然无法达到铁损要求吗?
(问)如上列例子,我使用27ZH110的整料,和使用23ZH95的短料,那使用短料是否依然无法达到铁损要求吗
(答)这个问题很难回答你,要看铁心生产厂23ZH95能否达到你的要求P17/50<0.95.
jettyhou
LV.1
@boaster
这种情况会存在,看你用多粗的线绕在铁心上了.
谢谢回应
那请问多大的线径,比较会出现上述NG的情形呢?
jettyhou
LV.1
@boaster
谢谢回应
如何得之选用的材质p17/50<1.1瓦/公斤的材料,是有公式计算得知,还是查表得知呢?
还有如何得知参数中空载电流偏松,是不是也有计算公式?
wgiyi
LV.4
@boaster
会者不难,按你的手段客户是会跑掉、
如果没有专用绕线机,找人车一个铁环,开一个口,把线绕上去.闲麻烦,找一条一米长的扁铁,两端开口,把线绕上去,注意开口处用胶布保护,避免划伤漆包膜.
boaster
LV.6
@jettyhou
谢谢回应那请问多大的线径,比较会出现上述NG的情形呢?
这个问题不能一概而论,大概1mm粗的线要考虑此问题,而且手绕不会出现问题,机绕时会出现问题.机绕每分100转以下不出现,超过100-250转会出现,线粗时甚致于出现短路现象,这个原因是导线压迫铁心引起应力使铁心性能下降,绕线速度太快,摩擦产生热量将绝缘材料烫坏,解决的措施有;
1.铁心上用0.9mm的胶盖
2.铁心尖角处多包一层医用胶布.
hgfdsa
LV.1
@jettyhou
谢谢回应:再请教一下,对方要求的电源为60Hz,而我没有此电源可以使用时,若用50Hz电源作测试,如何转换,有没有公式可查.
50Hz下的铁损值×0.76=60Hz下的铁损值
其实你不用测了,选300牌号的硅钢就可以.
远芳
LV.4
3Z90是那一家的铁芯材质?川崎的?有参数吗?或网站
@远芳
3Z90是那一家的铁芯材质?川崎的?有参数吗?或网站
顶顶看
@boaster
可以的,初级电压提高电压=120X60/50=144V电流=0.05X120/144=0.0417A
同等电压的条件,60HZ比50HZ的电流要小,现在采用升压方式来用50HZ代替60HZ应该把电流放宽而不是减少。请确认。
蓝云
LV.6
@sam39290
不然你光繞樣品就要跑操場了一個工時要8個小時現在一個小時算十元光工時你客戶就跳樓了線長8米約45分鐘,10米約1小時,16米約2小時大哥,.............你的線長要80米耶..............你客戶瘋了嗎???!!!!!倒不如用兩個並聯或三個並聯你有義務告訴你客戶啊或者用10條絲包線並繞,讓他在機板上串連不然真的沒法生產的
有环形车啊