• 点赞

电源 打嗝

电源打嗝是什么意思????  急
全部回复(8)
正序查看
倒序查看
李绍波
LV.9
间歇工作状态,当有短路发生时,开关电源工作一下,停一段时间,再工作,直到短路去除,是保护电路的一种手段
wxin
LV.2
@李绍波
间歇工作状态,当有短路发生时,开关电源工作一下,停一段时间,再工作,直到短路去除,是保护电路的一种手段
那我做个短路保护-----短路了电源就停止工作(不发波)不就可以了吗
李绍波
LV.9
@wxin
那我做个短路保护-----短路了电源就停止工作(不发波)不就可以了吗
当然可以,只要你能做到,那短路去除后呢?
轻载时好比肚子不饿,吃的太多,输出电压上冲,电压外环被拉得很低,交接出的PWM波比芯片的最小占空比还小,相当于锁死占空比,当输出电压下掉后,又出现占空比,这样重复下去,好比人吃多了不停的打嗝
wxin
LV.2
@李绍波
当然可以,只要你能做到,那短路去除后呢?
短路去处后   芯片复位运行呀      我也是新手,应该觉得可以的
李绍波
LV.9
@wxin
短路去处后  芯片复位运行呀      我也是新手,应该觉得可以的
如何知道短路去除?芯片如何复位?
wxin
LV.2
@热带岛屿
轻载时好比肚子不饿,吃的太多,输出电压上冲,电压外环被拉得很低,交接出的PWM波比芯片的最小占空比还小,相当于锁死占空比,当输出电压下掉后,又出现占空比,这样重复下去,好比人吃多了不停的打嗝
比喻很形象  谢谢!
puls
LV.2
@wxin
比喻很形象  谢谢!
各位老大帮忙解释一下.
http://bbs.dianyuan.com/topic/118705