• 点赞

350W DC-DC 传导骚扰如何通过

350WDC-DC模块 开关频率370KHZ处传导骚扰严重超标(79DBUV,要求过 B级),请教高手怎么办?已加入两级共模滤波器,但对370KHZ无效.
全部回复(17)
正序查看
倒序查看
有图吗?
家驹
LV.2
我们做filter的,可以给你做免费整改.
请和我联系13510195433
学子情
LV.1
@小白老師
有图吗?
请问是传导测试结果图,还是电路原理图,或是PCB板?如果是传导测试结果图,我可以提供.
学子情
LV.1
@家驹
我们做filter的,可以给你做免费整改.请和我联系13510195433
请问你们可以提供免费的共模电感吗?我想用共模电感做得试试.
@学子情
请问是传导测试结果图,还是电路原理图,或是PCB板?如果是传导测试结果图,我可以提供.
传导测试结果图
应该是filter没有选好,可以给出相应的参数吗?L,C的值.你说的应该是A级的吧,
家驹
LV.2
@学子情
请问你们可以提供免费的共模电感吗?我想用共模电感做得试试.
给你发站内短信了
学子情
LV.1
@小白老師
传导测试结果图
学子情
LV.1
@小白老師
应该是filter没有选好,可以给出相应的参数吗?L,C的值.你说的应该是A级的吧,
我们要求通过B级传导骚扰.第一级共模滤波器中共模电感780UH,左右各并联1UF电容.第二级共模滤波器中共模电感2.6mH,左右各并联1UF电容.请问是不是磁环的材质有问题,一般应该使用哪种材质的磁环?还是共模电容加的位置不对呢?我们应用的过程中要把电源模块的铝基板同二次测输出地连接在一起,那么共模电容需要连到二次侧的地上吗?
请问通信系统中为什么要使用-48V电源,需要把48V电源的正极接到大地上,使48V电源的负极 成为-48V吗?谢谢
学子情
LV.1
@家驹
给你发站内短信了
谢谢你的好意.
@学子情
我们要求通过B级传导骚扰.第一级共模滤波器中共模电感780UH,左右各并联1UF电容.第二级共模滤波器中共模电感2.6mH,左右各并联1UF电容.请问是不是磁环的材质有问题,一般应该使用哪种材质的磁环?还是共模电容加的位置不对呢?我们应用的过程中要把电源模块的铝基板同二次测输出地连接在一起,那么共模电容需要连到二次侧的地上吗?请问通信系统中为什么要使用-48V电源,需要把48V电源的正极接到大地上,使48V电源的负极成为-48V吗?谢谢
其实没有必要用两级filter,一级的足够了,想必你采用的是板上滤波的形式吧,您是欧规还是美规标准?您的电容有点大了,我帮你选一组,Cx=0.1uF,L=2.5mH,Cy=2200pF,您先试一下,看看效果.
你在哪个实验室测的,这图很面熟
学子情
LV.1
@小白老師
其实没有必要用两级filter,一级的足够了,想必你采用的是板上滤波的形式吧,您是欧规还是美规标准?您的电容有点大了,我帮你选一组,Cx=0.1uF,L=2.5mH,Cy=2200pF,您先试一下,看看效果.
我采用的是板上滤波的形式,我们需要过国家标准(等同欧规).CY=2200PF,需要在L和N上同时对地加还是只加一个,位置重不重要呢?
学子情
LV.1
@学子情
我采用的是板上滤波的形式,我们需要过国家标准(等同欧规).CY=2200PF,需要在L和N上同时对地加还是只加一个,位置重不重要呢?
另外请教一下,我在书上看到1MHZ以下超标属于差模干扰,是不是要加大X电容或再加差模电感啊.书上说1MHZ以上属于共模干扰,要加大共模滤波器和加y电容,是不是这样的啊?
学子情
LV.1
@小白老師
好的,我先试一下,谢谢!
@学子情
Y电容L,N对G个一个,当然是在滤波电路后端
学子情
LV.1
@小白老師
Y电容L,N对G个一个,当然是在滤波电路后端
如果我测试通过了,一定给你报个喜.