• 点赞

uc3842老烧不知为何

3842第7脚.空载时15V,加载50%时23V 加至80%时32V工作10分钟后为0V 估计7脚内稳压坏.原反馈线圈8匝,现改为5匝,不起作用
不知为何?
全部回复(17)
正序查看
倒序查看
电压太高了,电压调整率太低,输出是怎样的?
qunfang
LV.4
@又冒烟了
电压太高了,电压调整率太低,输出是怎样的?
**此帖已被管理员删除**
@qunfang
**此帖已被管理员删除**
UC3842不好用!!
@业余top大师
UC3842不好用!!
肯定是过压了吗,你仔细检查下看电路反馈绕组有什么错误吗
zilin
LV.3
@半导狂人
肯定是过压了吗,你仔细检查下看电路反馈绕组有什么错误吗
输出用MBR20100整流,分别出5V3A和12V3A.反馈绕组应没错,其他绕法电路不能正常工作.
@zilin
输出用MBR20100整流,分别出5V3A和12V3A.反馈绕组应没错,其他绕法电路不能正常工作.
电路有问题,肯定是你的反馈有问题,不是说极性,还有圈数,不过3842不好用,我告诉你用别的芯片,比3842好
zilin
LV.3
@半导狂人
电路有问题,肯定是你的反馈有问题,不是说极性,还有圈数,不过3842不好用,我告诉你用别的芯片,比3842好
电路已做成不好改了.你说反馈有问题,不知在哪,5V为主电源,通过431,817入第2脚.和其他人做的一致
@zilin
电路已做成不好改了.你说反馈有问题,不知在哪,5V为主电源,通过431,817入第2脚.和其他人做的一致
你非说你的没错,到现在也没个电路图,也没有变压器参数,,,在这里猜迷语呢??????????????????
wms002
LV.4
电路有问题!反馈绕组相位反了吧?
fsy1001
LV.5
电路交调有问题
改变变压器的饶制方式(三明智)
可以大大的改善交调情况
实在不行就加一级稳压
wwwwwyyyr
LV.7
@zilin
输出电压取样接5V?反馈绕组绕在初级线圈和次级线圈之间?难怪!
xclfang
LV.3
@又冒烟了
你非说你的没错,到现在也没个电路图,也没有变压器参数,,,在这里猜迷语呢??????????????????
对的
传个图上来看看就可以了
power东
LV.4
@fsy1001
电路交调有问题改变变压器的饶制方式(三明智)可以大大的改善交调情况实在不行就加一级稳压
根据LZ所说,3842损坏的原因可以确定,就是Pin7电压过高,一般3842启动电压在16V左右,辅助绕组工作后电压应在12V~15V左右,出现3842烧死现象,只有以下解释:1、绕组圈数不对.
                               2、绕组极性接反.
楼主在查下原因,问题应该是不难解决的,另外为保护芯片最好在3842 Pin7对地接一18V的稳压管.
yuyan
LV.9
@power东
根据LZ所说,3842损坏的原因可以确定,就是Pin7电压过高,一般3842启动电压在16V左右,辅助绕组工作后电压应在12V~15V左右,出现3842烧死现象,只有以下解释:1、绕组圈数不对.                              2、绕组极性接反.楼主在查下原因,问题应该是不难解决的,另外为保护芯片最好在3842Pin7对地接一18V的稳压管.
你又不把图贴出来,别人怎么帮你啊.你真是害人
einfen
LV.5
@power东
根据LZ所说,3842损坏的原因可以确定,就是Pin7电压过高,一般3842启动电压在16V左右,辅助绕组工作后电压应在12V~15V左右,出现3842烧死现象,只有以下解释:1、绕组圈数不对.                              2、绕组极性接反.楼主在查下原因,问题应该是不难解决的,另外为保护芯片最好在3842Pin7对地接一18V的稳压管.
看来这位兄弟挺熟啊,呵呵.
syt-fzz
LV.1
@einfen
看来这位兄弟挺熟啊,呵呵.
厉害!
yuyan
LV.9
@syt-fzz
厉害!
希望大家不要回复这样的帖子,勉得浪费自己的时间!