• 点赞

用过MC34063的来看看!!!不知为什么?

我用MC34063做的充电器,为什么MC34063坏的好多啊?都是输出电压高,五脚的电压为0V,三脚电压OK(0.8V)是不是MC34063内部(输入和输出已击穿啊).输入电源为13.5V电流1A.输出为5V/600MA.是什么原因,半成品是好的,成品就不良了,好极啊!不知是什么原因????????
全部回复(28)
正序查看
倒序查看
philips
LV.8
是不是生產測試不當啊!
@philips
是不是生產測試不當啊!
是不是静电击穿?或你的线路有问题或你的测试方法不对,把你的线路帖出来看看
lijun
LV.5
如果輸入13.5V電流1A﹐輸出5V/600mA則關成品就已經不正常了.
tigeryu
LV.3
妳的半成品測試正常嗎?其效率是多少?
@tigeryu
妳的半成品測試正常嗎?其效率是多少?
可能线路设计问题,此前我用这颗材料也有类似问题,材料和设计的匹配性不佳,建议将不同D/C的材料分批投入管控看看,确认问题点才好改善
cleverlyz
LV.5
@lijun
如果輸入13.5V電流1A﹐輸出5V/600mA則關成品就已經不正常了.
为什么啊.MC34063的输出电流 不是1.5A吗?
cleverlyz
LV.5
@billy_jhgg
可能线路设计问题,此前我用这颗材料也有类似问题,材料和设计的匹配性不佳,建议将不同D/C的材料分批投入管控看看,确认问题点才好改善
不明白????????????????
lijun
LV.5
@cleverlyz
为什么啊.MC34063的输出电流不是1.5A吗?
輸入功率有13.5W了﹐而輸出只有3W﹐你認為正常嗎?
你再确定一下﹐是否弄錯了.
chenyiwu
LV.1
是不是本身MC34063有质量问题??我用过,我觉的还是ON的东西一致性比较好!
@chenyiwu
是不是本身MC34063有质量问题??我用过,我觉的还是ON的东西一致性比较好!
我们做5V/800MA已经做3KK不良品因MC34063而不良的也只有0.3%左右!!
lijun
LV.5
@hualitong8888
我们做5V/800MA已经做3KK不良品因MC34063而不良的也只有0.3%左右!!
輸出5V/800mA﹐請問是可以在輸入10VDC--30VDC都可以嗎?
可否給個線路圖? IC上是否要加散熱片?
我的mail:lijun_1017@163.com
老虎机
LV.3
@cleverlyz
为什么啊.MC34063的输出电流不是1.5A吗?
朱砂
LV.2
@lijun
輸出5V/800mA﹐請問是可以在輸入10VDC--30VDC都可以嗎?可否給個線路圖?IC上是否要加散熱片?我的mail:lijun_1017@163.com
也可以给我发一份吗??
mail: lihuicn@sina.com
zcxxinyue
LV.4
@朱砂
也可以给我发一份吗??mail:lihuicn@sina.com
将你的原理图和PCB都贴出来看看
nini
LV.2
兄弟你把34063的原理图传上来看看,我用过,一些小问题我都解决了
zcxxinyue
LV.4
@nini
兄弟你把34063的原理图传上来看看,我用过,一些小问题我都解决了
刚才楼上的老兄讲的没错
lr7788
LV.4
34063只能是作为一种LOW COSTS的解决方案,一分钱一分货啦,并没有想象中那么完美,建议设计参数选其1半为佳
zhongzj76
LV.4
@lr7788
34063只能是作为一种LOWCOSTS的解决方案,一分钱一分货啦,并没有想象中那么完美,建议设计参数选其1半为佳
我的34063不加扩流管可做到1A-1.2A的电流!有需要请回ZHONGZJ76@TOM.COM
ZHONGZJ76@163.COM
szcwh
LV.1
@zhongzj76
我的34063不加扩流管可做到1A-1.2A的电流!有需要请回ZHONGZJ76@TOM.COMZHONGZJ76@163.COM
老兄,请教一下我的要求是输入15V-20V,输出9.5-10V/1.5A,MC34063能做到吗?
starpower
LV.1
@hualitong8888
能否把原理图发过来sp207@sohu.com参考一下,谢谢!
@szcwh
老兄,请教一下我的要求是输入15V-20V,输出9.5-10V/1.5A,MC34063能做到吗?
要加功率管
bjkjwg
LV.1
您的降压电路没有特别的要求,MT的标准电路即可满足,但你用作充电器,请注意待充电池的反向电压对芯片的影响,内部驱动管的Veb耐压不会太高,在电路上电时,有可能损坏MC34063,提个醒供您参考.
hhg1
LV.3
可能你的峰值檢測電阻值過小以及輸出電感器感量過大,電感過飽和,諧波轉熱能累積而造成芯片內部局部熱燒燬,此類似的問題我是有遇見過.
cleverlyz
LV.5
@hhg1
可能你的峰值檢測電阻值過小以及輸出電感器感量過大,電感過飽和,諧波轉熱能累積而造成芯片內部局部熱燒燬,此類似的問題我是有遇見過.
兄弟谢了我试试看看?
jsdyft
LV.2
@zhongzj76
我的34063不加扩流管可做到1A-1.2A的电流!有需要请回ZHONGZJ76@TOM.COMZHONGZJ76@163.COM
我要求输入13VDC~20VDC,输出9VDC1A,能否提供资料,我的邮件地址为jsdyft@163.com
tase
LV.5
@hhg1
我的电路发生自激以后,很快发热,然后芯片就坏了.

还有第五脚接地的电阻短路以后,芯片也坏了!
hogan
LV.3
把你的图纸贴出来,我帮你看看我们有34063做了好多5V/600mA
youngxx
LV.3
@zhongzj76
老兄,给我来份吧,我在做3V升5V的方案
yxxyoung@sohu.com