• 点赞

请问高手如何修复铅酸蓄电池的单格?

我刚开蓄电池修复店,现接到一组电摩电瓶(12V,20AH),电压经测试为13V.放电半小时后为10.5V,测试发现靠近阳极的单格降为负0.11V,其它格在1.9V以上.请那位高手告诉吾产生故障的原因及修复的办法,不胜感谢!
全部回复(6)
正序查看
倒序查看
mayamyth
LV.1
怎么没人懂吗,自己先顶下
@mayamyth
怎么没人懂吗,自己先顶下
负压?反极了啊.

一是把这块电池的这个单格短路掉,就是不用这个单格了.二是对此单格进行除硫操作试一下.不一定会有效果.导致电池容量下降的原因很多.从你叙述的情况来看,此单格极可能已经完蛋了.
mayamyth
LV.1
@zhgzh19750811
负压?反极了啊.一是把这块电池的这个单格短路掉,就是不用这个单格了.二是对此单格进行除硫操作试一下.不一定会有效果.导致电池容量下降的原因很多.从你叙述的情况来看,此单格极可能已经完蛋了.
谢谢回复,有人告诉我可以把这个单格短路降为0伏,然后进行反冲电,再进行正冲过冲电,这样修复有道理吗,请详细回答一下,THANK YOU VERY MUCH!
@mayamyth
谢谢回复,有人告诉我可以把这个单格短路降为0伏,然后进行反冲电,再进行正冲过冲电,这样修复有道理吗,请详细回答一下,THANKYOUVERYMUCH!
大部分可能无效.就是少部分有效的,在短时间内容量也会再下来.
mayamyth
LV.1
负压?反极了啊.一是把这块电池的这个单格短路掉,就是不用这个单格了.二是对此单格进行除硫操作试一下.不一定会有效果.导致电池容量下降的原因很多.从你叙述的情况来看,此单格极可能已经完蛋了.
按照你说的把单格短路后,不用这个单格了,会出现跑得更远但骑行无力的情况,有没有更好的办法了.
mayamyth
LV.1
why?
又没人了?
望懂的人指点一二.