• 点赞

请教ATX电源的输出电压问题

我有ATX电源是好的,想用于充电器的电源.但是,用5V的电压,在电流3A时,电压降到4.5V.
请教DX是甚么原因!!
全部回复(8)
正序查看
倒序查看
李绍波
LV.9
线太长了吧,ATX电源是5V取样的,3V是磁放大单独稳压.
@李绍波
线太长了吧,ATX电源是5V取样的,3V是磁放大单独稳压.
不长,比原来还短呢.
听别人说12V和3.3V没有负载,导致ATX限制5V的输出功率.不知是真是假!
李绍波
LV.9
@jljhma2000
不长,比原来还短呢.听别人说12V和3.3V没有负载,导致ATX限制5V的输出功率.不知是真是假!
有这可能,因为只有5V带载,会使3.3V,12V升高,造成过压保护,可把这二路从磁环处断开,这样就不会影响了...
@李绍波
有这可能,因为只有5V带载,会使3.3V,12V升高,造成过压保护,可把这二路从磁环处断开,这样就不会影响了...
什么地方?
@李绍波
谢谢!
什么样的磁还?
whtao
LV.4
@jljhma2000
谢谢!什么样的磁还?
找不到就再給12V及3.3V加個0.5A左右的負載~
主要是12V要加個0.5~1A安的負載~

這樣應該會OK~
@whtao
找不到就再給12V及3.3V加個0.5A左右的負載~主要是12V要加個0.5~1A安的負載~這樣應該會OK~
谢谢!
晚上试一下.
@jljhma2000
谢谢!晚上试一下.
我在12V上加了1A大负载,当5V上有3A的负载时,电压降到4.8V.还是有压降的.