• 点赞

关于LCD TV POWER的EMI问题?附ST6599方案应用文件

一款200W 32”的电源配电阻负载做EMI测试辐射超了约10dB

拿了几款市场上知名品牌电源 去测试超得更厉害,这是不是要配整机测试的?
但客户要看测试报告,是不是给传导测试图就可以了?

传导是没问题的,附档ST6599方案第27页EMI测试也只看到传导图

1162349993.pdf
全部回复(27)
正序查看
倒序查看
jing6wang
LV.4
你的會超出,要看你的線路和LAYOUT,別人的有的客戶隻要搭配客戶測試通過就可以了.看你的線路才能確定方向
xfang
LV.4
@jing6wang
你的會超出,要看你的線路和LAYOUT,別人的有的客戶隻要搭配客戶測試通過就可以了.看你的線路才能確定方向
要看线路才能确定方向吗?
告诉我邮箱号吧,发线路图和PCB给你

电视机有屏蔽罩应该对空间辐射有帮助
sxq
LV.4
@xfang
要看线路才能确定方向吗?告诉我邮箱号吧,发线路图和PCB给你电视机有屏蔽罩应该对空间辐射有帮助
说具体一点,在哪个频率段或是点.这样他们的解决方法是不一样的,再一个知道客户的结构情况,就能知道您的产品同客户的匹配情况.
xfang
LV.4
@sxq
说具体一点,在哪个频率段或是点.这样他们的解决方法是不一样的,再一个知道客户的结构情况,就能知道您的产品同客户的匹配情况.
辐射超标最高点在68M HZ
xfang
LV.4
@xfang
辐射超标最高点在68MHZ
这里人气太冷清,不想重复发帖,哪个版主帮忙把帖子转到电源综合版去,急!谢谢
@xfang
这里人气太冷清,不想重复发帖,哪个版主帮忙把帖子转到电源综合版去,急!谢谢
在前方插入我的电源净化器  成本低廉  开关电源的文波基本能肃清 包你满意 电话13704105322
xfang
LV.4
@瞌睡虫虫
在前方插入我的电源净化器  成本低廉  开关电源的文波基本能肃清包你满意电话13704105322
电源净化器能解决空间辐射的问题吗?
sxq
LV.4
@xfang
辐射超标最高点在68MHZ
如果是一个点超出很容易解掉,您要说您电源的各点工作频率和原理图中的参数.
xfang
LV.4
@sxq
如果是一个点超出很容易解掉,您要说您电源的各点工作频率和原理图中的参数.
是68M附近一段都超,只是此点最高
@xfang
电源净化器能解决空间辐射的问题吗?
我的电源净化器是新型结构  不存在寄生参数  只要电感量够大就可以了
Over 10dB
一般配系统应该可以过
xfang
LV.4
@dianyuan8888
Over10dB一般配系统应该可以过
谢谢!
相信大哥你说的
我这段时间被这个问题整晕了
xfang
LV.4
@xfang
谢谢!相信大哥你说的我这段时间被这个问题整晕了
dianyuan888,您好!
但现在客户要看EMI报告怎么办呢?
@xfang
dianyuan888,您好!但现在客户要看EMI报告怎么办呢?
send the conduction report to your customer,
xfang
LV.4
@dianyuan8888
sendtheconductionreporttoyourcustomer,
谢谢!
sutry
LV.4
这种电源要测试安规和传导辐射都必须配合客户的系统,否则会浪费很多的时间甚至走些没有必要的弯路啦,哥们!~
xfang
LV.4
@sutry
这种电源要测试安规和传导辐射都必须配合客户的系统,否则会浪费很多的时间甚至走些没有必要的弯路啦,哥们!~
可怜我在实验室没日没夜的那 些天!
powerunit
LV.3
@xfang
可怜我在实验室没日没夜的那些天!
非常理解老兄之处境,我亦有相同之遭遇.可是老板不同意买电视来测试,向客户又借不到电视.正是很无奈.
shansc
LV.5
从L6599的传导测试曲线来看,辐射是会有问题.在曲线的后边是往上走的趋势.
sutry
LV.4
我们可以直接上QQ聊聊不,我得知道有些情况,也许这样快捷些!
我的QQ号是83821127
xfang
LV.4
@sutry
我们可以直接上QQ聊聊不,我得知道有些情况,也许这样快捷些!我的QQ号是83821127
是找我吗?
QQ:421427056
sutry
LV.4
@xfang
是找我吗?QQ:421427056
说不定我可以帮到你,对EMC来说比较有经验!
powerunit
LV.3
@xfang
dianyuan888,您好!但现在客户要看EMI报告怎么办呢?
用L6599的方案现在开发得怎么样?PFC是用L6562吗?
@xfang
是68M附近一段都超,只是此点最高
在输出整流二极管上加磁珠应该可以解决.
xfang
LV.4
@dullheadpower
在输出整流二极管上加磁珠应该可以解决.
加了没效,只过传导算了
@shansc
从L6599的传导测试曲线来看,辐射是会有问题.在曲线的后边是往上走的趋势.
乱说,自从用了这种线路,传导辐射都好过的一塌糊涂.
huyong888
LV.3
@sutry
说不定我可以帮到你,对EMC来说比较有经验!

路灯防水电源24V-54V DC输出,75W100W120W150W180W200W240WAC-DC效率可达94%. PFC功率因素校正, PF >0.95 .THD<10% .  DC-DC部分96%7-16路输出,每组30-54V  350mA)可直接一出多路输出,OVP OCP  SCP OTP保护功能,3KV雷击浪涌, 工作温度范围:-30-  70℃,可控硅调光、软件控制调光、光感应与时间约定互补,

太阳能转换UPS供电LED路灯供电电源,输入18-28VDC、输出DC24-65VDC  单通道MAX 700mA,可以接受最多16个并。转换效率>90%.可用于市电与太阳能切换互补供电,质量保证3.Led防水电源专业制造商,E-mail: World. timon@hotmail.com     Mobile:18820264645