• 点赞

变压器怎样才能耐高温高压?

请问各位老师!
    变压器用什么东西浸泡才能达到使用温度70度,高压1000V的要求!先谢了!
全部回复(32)
正序查看
倒序查看
怎么没人理?
李绍波
LV.9
@协力电子
怎么没人理?
与绕制工艺有关,一般都能达到要求,,常用的变压器都达到3000V以上呢,,,,,,,只要不用水泡就行了...
jiaoao
LV.9
首先是材料
磁心材料要有高的居里温度  看你变压器工作温度有多高 大于150吗?
看你工作频率范围选择尽量高的居里温度材料

绝缘材料最好要比变压器工作温度高一个数量 比如变压器B 那么你如果选用H级的绕组材料和骨架材料 那当然好了

另外选用合理的B值 选用低损耗的磁性材料 和电流密度 尽量降低变压器的温升
@jiaoao
首先是材料磁心材料要有高的居里温度  看你变压器工作温度有多高大于150吗?看你工作频率范围选择尽量高的居里温度材料绝缘材料最好要比变压器工作温度高一个数量比如变压器B那么你如果选用H级的绕组材料和骨架材料那当然好了另外选用合理的B值选用低损耗的磁性材料和电流密度尽量降低变压器的温升
先多谢了两位老师,我的变压器温度大约70度,工作频率25KHZ,现选用锰锌18罐型材料,可以吗?指标好达到吗?
lenmun
LV.4
@协力电子
先多谢了两位老师,我的变压器温度大约70度,工作频率25KHZ,现选用锰锌18罐型材料,可以吗?指标好达到吗?
锰锌功率材料的铁体,温度达到70度没有问题,你的耐压要求是1000V,这个系数是比较低的要求,如果漆包线没有问题,很容易做到!对了,问一下你说的70度是使用环境温度还是温升?
@lenmun
锰锌功率材料的铁体,温度达到70度没有问题,你的耐压要求是1000V,这个系数是比较低的要求,如果漆包线没有问题,很容易做到!对了,问一下你说的70度是使用环境温度还是温升?
是使用最高温度,漆包线用的是聚酯漆包园铜线,型号是QZ-2/155.请问!可以吗?
@协力电子
是使用最高温度,漆包线用的是聚酯漆包园铜线,型号是QZ-2/155.请问!可以吗?
没有问题.可以做到
lenmun
LV.4
@协力电子
这种温度和耐压要求是很基本的参数,没有问题,我有一个问题请你帮忙,你说的18罐型的,骨架有PIN吗?我现在要做一个18罐型的,无PIN骨架,要求环保,不知道哪儿有做!
@lenmun
这种温度和耐压要求是很基本的参数,没有问题,我有一个问题请你帮忙,你说的18罐型的,骨架有PIN吗?我现在要做一个18罐型的,无PIN骨架,要求环保,不知道哪儿有做!
先谢各位了!
PIN我不知是什么!我给你介绍一个人,他应知道,他是北京798厂的,是我的供应商
董先生010-64366512
lenmun
LV.4
@协力电子
先谢各位了!PIN我不知是什么!我给你介绍一个人,他应知道,他是北京798厂的,是我的供应商董先生010-64366512
我们这边说的PIN就是插板子用的针脚,用CP WIRE做的!你使用的骨架是哪儿的/
谢谢!
@lenmun
我们这边说的PIN就是插板子用的针脚,用CPWIRE做的!你使用的骨架是哪儿的/谢谢!
我用的骨架是没有插脚的,是靠引线引出的.
lenmun
LV.4
@协力电子
我用的骨架是没有插脚的,是靠引线引出的.
我也在找这种骨架,是否方便告诉我从哪儿能拿到?QQ:40668262,MSN:lenmun@hotmail.com,email:lenmun@163.com
colven
LV.2
要求不高,用CLASS B级的材料,注意绕制工艺不用浸绝缘游一般都没有问题的
@colven
要求不高,用CLASSB级的材料,注意绕制工艺不用浸绝缘游一般都没有问题的
先谢了!不好意思CLASSB表示什么?
@协力电子
先谢了!不好意思CLASSB表示什么?
绝缘等级 ,130度
@lenmun
我也在找这种骨架,是否方便告诉我从哪儿能拿到?QQ:40668262,MSN:lenmun@hotmail.com,email:lenmun@163.com
台湾高分子
你都没有说清楚,你的高压是针对PRI-SEC还是PRI-SEC,SEC-CORE?
这跟你所做用的绕线材料和绝缘材料的关系比较大,还有制作工艺有关,而跟浸漆没有多大的关系,浸漆只是防潮,填充,辅助绝缘的作用.
@迈步人生
你都没有说清楚,你的高压是针对PRI-SEC还是PRI-SEC,SEC-CORE?这跟你所做用的绕线材料和绝缘材料的关系比较大,还有制作工艺有关,而跟浸漆没有多大的关系,浸漆只是防潮,填充,辅助绝缘的作用.
先谢了!不好意思PRL—SEC和SEC-CORE表示什么? 我知道的太少了!真是汗颜!
lenmun
LV.4
@协力电子
先谢了!不好意思PRL—SEC和SEC-CORE表示什么?我知道的太少了!真是汗颜!
PRL,SEC表示初次级绕组,CORE你应该知道的是铁体.
@lenmun
PRL,SEC表示初次级绕组,CORE你应该知道的是铁体.
是次级电压,初级才15V
xkd2008
LV.4
@协力电子
是次级电压,初级才15V
你的要求并不高,磁芯对绕组之间2KV,绕组对绕组之间2KV都没问题,我这里磁芯骨架都有.
dawnlee
LV.1
@lenmun
干嘛非要PIN?自己按引脚要求做一个不就好了吗?
dawnlee
LV.1
这也叫高温?
李绍波
LV.9
@dawnlee
这也叫高温?
都说不用水泡就行了,还在这里争这么久...
@李绍波
都说不用水泡就行了,还在这里争这么久...
李兄不要打击积级性吗!我十分感谢各位!
李绍波
LV.9
@协力电子
李兄不要打击积级性吗!我十分感谢各位!
我没有打击啊,离安规的条件都差得远呢,1KV太容易了,好点的漆包线都可以直接达到,你的要求等于没有要求...
@李绍波
我没有打击啊,离安规的条件都差得远呢,1KV太容易了,好点的漆包线都可以直接达到,你的要求等于没有要求...
我的产品在一般客户手里是没问题的,可是有一个长期用在70度的客户,就有损坏的,我是很着急的!所以才请教各位的!多谢各位了!
peterycs
LV.3
关键是材料,用超微晶变压器,在25KHZ时,温度完全不是问题,损耗也非常小. 如有兴趣我们可以互相探讨
我的e-mail:peterycs@126.com
aheadnb
LV.3
@peterycs
关键是材料,用超微晶变压器,在25KHZ时,温度完全不是问题,损耗也非常小.如有兴趣我们可以互相探讨我的e-mail:peterycs@126.com
有人愿意到浙江省宁波市上班吗?若有兴趣请回复!
aheadcom@seed.net.tw
我司(台资电源变压器及电源市适配器厂)扩大营业高薪聘请下列人员:
1 电源工程师  5名
2 车间主管 3名
3 品管主管2名
4 厂长1名
5 业务部主管2名
有电源变压器及电源市适配器厂经验者优先录用
供食宿-----福利及待遇面议
@aheadnb
有人愿意到浙江省宁波市上班吗?若有兴趣请回复!aheadcom@seed.net.tw我司(台资电源变压器及电源市适配器厂)扩大营业高薪聘请下列人员:1电源工程师  5名2车间主管3名3品管主管2名4厂长1名5业务部主管2名有电源变压器及电源市适配器厂经验者优先录用供食宿-----福利及待遇面议
PETERYCS你好!
你能把超微晶变压器有关参数发给我吗?谢谢!xielilu@sina.com