• 点赞

[求助]:电容恒流源放电时间的计算

1F的电容,充有5V电压,用1mA的恒流源放电,能放多久??谢谢
怎么计算?用那个放电曲线公式?但是那个电压是时时在减小
的....也行吗?
全部回复(10)
正序查看
倒序查看
yzds409
LV.8
Q=CV=IT放完应该有5000秒的时间
dyuan2005
LV.2
@yzds409
好像不对,你想啊,那个V是慢慢变小的,这个..是不是不能这么直接算,不管怎么样,还是谢谢你的关注
yzds409
LV.8
@dyuan2005
好像不对,你想啊,那个V是慢慢变小的,这个..是不是不能这么直接算,不管怎么样,还是谢谢你的关注
如果要你考大学,你怎样算?
xing1234
LV.6
@yzds409
有兴趣!关注
dyuan2005
LV.2
@yzds409
艾,我说,你咋知道俺没上过大学捏.呵呵
我有空的时候测测.谢谢你的关注.
yzds409
LV.8
@dyuan2005
艾,我说,你咋知道俺没上过大学捏.呵呵我有空的时候测测.谢谢你的关注.
如果是高考题,你就会这样做的,学不致用,学有何用?
dyuan2005
LV.2
@yzds409
如果是高考题,你就会这样做的,学不致用,学有何用?
唉,所以不能上大学.哈哈哈
知道怎么做了,确实如你所说的.ths..
yzds409
LV.8
@dyuan2005
唉,所以不能上大学.哈哈哈知道怎么做了,确实如你所说的.ths..
变通一下,你可以用这个办法来测量大电容的容量,准确可靠.简单
dyuan2005
LV.2
@yzds409
变通一下,你可以用这个办法来测量大电容的容量,准确可靠.简单
嗯 ,这是一个好方法,有空多学学...^^
lfxing
LV.1
@yzds409
你好啊!请问有无电容恒流放电的电路图啊