• 点赞

INPUT220VAC&OUTPUT240VDC/200W 电源APFC设计

我的电源输入220VAC输出240VDC/200W,我用逐流电路抑制3次谐波不管用,打算用APFC电路,大多数参考资料都是BOOST功率因素调整,对于我这个规范不知道用什么片子好做呢?IR1150大家认为可行吗?给点意见!
全部回复(21)
正序查看
倒序查看
220V输入整流后就有300多电压了
xfang
LV.4
@远方一风
220V输入整流后就有300多电压了
200W用IR1150不合算
6562是个不错的选择
@xfang
200W用IR1150不合算6562是个不错的选择
我这个应该是BUCK APFC输入DC300(整流后)输出DC240,6562是否有相关资料可参考呢?我现在做过小功率的flyback用6562,但对这个大功率降压型电路还没有头绪.
xfang
LV.4
@wildon-wei
我这个应该是BUCKAPFC输入DC300(整流后)输出DC240,6562是否有相关资料可参考呢?我现在做过小功率的flyback用6562,但对这个大功率降压型电路还没有头绪.
FLYBACK就适合做降压
你这个功率较大但因为电压高,电流小,所以用FLYBACK还是合适的
@xfang
FLYBACK就适合做降压你这个功率较大但因为电压高,电流小,所以用FLYBACK还是合适的
输出电流1A左右,这样变压器要很大吧,你估计要多大的变压器呢?
xfang
LV.4
@wildon-wei
输出电流1A左右,这样变压器要很大吧,你估计要多大的变压器呢?
你的电源对高度有限制没?
有风扇散热没?
@xfang
你的电源对高度有限制没?有风扇散热没?
没风扇,高度倒是不很苛刻
xfang
LV.4
@wildon-wei
没风扇,高度倒是不很苛刻
可以考虑用ER40
@xfang
可以考虑用ER40
其实可以考虑用两个变压器串联,一个变压器要比较大.但是这么高的电压输出控制最好用运放,或者用隔离驱动
wildon-wei
LV.2
@远方一风
其实可以考虑用两个变压器串联,一个变压器要比较大.但是这么高的电压输出控制最好用运放,或者用隔离驱动
能不能直接用电感BUCK拓扑结构,用6562进行PFC?
XFANG:你认为用 ER40/FLYBACK结构,6562需要额外的PFC电感吗?
旺财:你说的拓扑结构大致是什么样呢?
@wildon-wei
能不能直接用电感BUCK拓扑结构,用6562进行PFC?XFANG:你认为用ER40/FLYBACK结构,6562需要额外的PFC电感吗?旺财:你说的拓扑结构大致是什么样呢?
需要前级PFC
wildon-wei
LV.2
@远方一风
需要前级PFC
可以具体一点吗?谢谢
@wildon-wei
可以具体一点吗?谢谢
PFC加反激
xfang
LV.4
@远方一风
PFC加反激
你的输入电压是固定的,是吧
@xfang
你的输入电压是固定的,是吧
是的,PFC后面就是稳压的
xfang
LV.4
@远方一风
是的,PFC后面就是稳压的
220输入整流滤波就有310V DC了PFC输出要330V,要隔离就flyback,不隔离就BUCK
wildon-wei
LV.2
@xfang
220输入整流滤波就有310VDC了PFC输出要330V,要隔离就flyback,不隔离就BUCK
我感觉BUCK估计好做一点,你们认为体积有多大可以全部搞定,我有一款40W的PFC+6562体积也不是很小了
zhanghuawei
LV.9
@wildon-wei
我感觉BUCK估计好做一点,你们认为体积有多大可以全部搞定,我有一款40W的PFC+6562体积也不是很小了
用L6561啊
xfang
LV.4
@zhanghuawei
用L6561啊
你要求的体积是多少?
wildon-wei
LV.2
@xfang
你要求的体积是多少?
类似笔记本电源适配器,能不能贴一张拓扑原理图给我?我也在设计,想和你比较一下学习一下.
wildon-wei
LV.2
@xfang
220输入整流滤波就有310VDC了PFC输出要330V,要隔离就flyback,不隔离就BUCK
按照理论85-265输入需要缓冲电容3U/W,这样需要比较大的体积.我看到有下面这样的设计,用了很小的体积和容值,大家分析一下500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/47/1162877529.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">