• 点赞

用全桥方案出现小问题

现在是四变压器驱动四灯,点15灯管正常,点17,19,20的屏时用手摸时屏亮一点,放开没那么亮.目前不知怎么解决哟,请能帮我到呢??
duanxiao234@163.com
全部回复(11)
正序查看
倒序查看
repol
LV.7
变压器匝数比是多少?
feifeiliu
LV.4
@repol
变压器匝数比是多少?
这种问题与圈数比的关系不大,是不是panel没有接地
repol
LV.7
@feifeiliu
这种问题与圈数比的关系不大,是不是panel没有接地
变压器的匝数比不够的话就会出现这种情况.至于接地会有这种现象,我还真么遇到过.
gqxu2001
LV.6
@repol
变压器的匝数比不够的话就会出现这种情况.至于接地会有这种现象,我还真么遇到过.
同意楼上的观点!
@gqxu2001
同意楼上的观点!
谢谢,明白了,也就是说要不我把点高压板的电压提高,要么提高匝数比???如果我就这样用12V点,会不会有什么影响啊,亮一点就一点,暗一点就暗一点行吗???
repol
LV.7
@duanxiao234
谢谢,明白了,也就是说要不我把点高压板的电压提高,要么提高匝数比???如果我就这样用12V点,会不会有什么影响啊,亮一点就一点,暗一点就暗一点行吗???
没明白,你是要老化么??
feifeiliu
LV.4
@repol
变压器圈数比不够会造成这种现象是因为IC输出方波的duty已经开饱和,所以会出现这种现象,当然也要看你使用的是哪一家的驱动ic,不同家的现象是不同的,panel没有接地当你的手接近时会影响到panel的灯管间的寄生电容,导致灯管电流发生变化,从而出现闪烁.
@feifeiliu
变压器圈数比不够会造成这种现象是因为IC输出方波的duty已经开饱和,所以会出现这种现象,当然也要看你使用的是哪一家的驱动ic,不同家的现象是不同的,panel没有接地当你的手接近时会影响到panel的灯管间的寄生电容,导致灯管电流发生变化,从而出现闪烁.
变压器匝数比是:22:1980,老化后没任何问题,和原来一样.只不过点17的好一点了,点19的要把电压加16-19V还是不错,但点22.2的屏感觉亮度不够.用的IC是OZ960,MOS管是四个AO4607;
repol
LV.7
变压器匝数比是:22:1980,老化后没任何问题,和原来一样.只不过点17的好一点了,点19的要把电压加16-19V还是不错,但点22.2的屏感觉亮度不够.用的IC是OZ960,MOS管是四个AO4607;
变压器的圈数比不够了,匝数比用22:2400试试.
no-admin
LV.8
@repol
变压器的圈数比不够了,匝数比用22:2400试试.
贴图上来看看啊
kingchen
LV.1
测量一下你的输出波形看一下,看你的灯管工作的PK值和波形因素就知道问题出在那里了,如果PK值低了可以修改谐振电容去改这个问题(15与17,19的灯管等效电容不一样),如果修改谐振电容没用的话就像前面仁兄说的修改变压器吧,如果是波形因素不好的话,一般修改谐振电容会好.