• 点赞

请高手指点!!!!

我现在想用TL494来控制电路,频率为48K.想问一下,驱动变压器如图片中的形式,要驱动的场效应管为2SK1020,输出600多W.能不能提供驱动变压器的具体解决方案??多谢!500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/22/1096635638.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
全部回复(51)
正序查看
倒序查看
chance
LV.2
用EE19加长的磁心,骨架用一边四针一边六针的,另外所指绕组不能省,一般该绕组是0.6-1.0的线绕两匝,所知有限其他的不能乱说!
lcpower
LV.5
@chance
用EE19加长的磁心,骨架用一边四针一边六针的,另外所指绕组不能省,一般该绕组是0.6-1.0的线绕两匝,所知有限其他的不能乱说!
多谢!IBM电脑电源上那个线圈就没有.我想试试看怎么样.希望能探讨一下!还有好多东西要探讨一下!!1
chance
LV.2
@lcpower
多谢!IBM电脑电源上那个线圈就没有.我想试试看怎么样.希望能探讨一下!还有好多东西要探讨一下!!1
我曾参与高频变压器设计和生产,你可参考计算机电源里的推动变压器,适当设计大点功率,应该就很简单了.
lcpower
LV.5
@chance
我曾参与高频变压器设计和生产,你可参考计算机电源里的推动变压器,适当设计大点功率,应该就很简单了.
没想到你还在啊.多谢了.你对494了解吗?
lcpower
LV.5
@lcpower
没想到你还在啊.多谢了.你对494了解吗?
我现在考虑的就是驱动能力,和波形
chance
LV.2
@lcpower
我现在考虑的就是驱动能力,和波形
波形与驱动能力是看设计!EE19是足够了,494印象不好,赛格华强90%是流货.所以不敢用的,我因为已经退线了,记性不太好,记的好象是TDA7500可以代用,要翻一下书看看!
chance
LV.2
@lcpower
早期IBM喜欢采用单端反激做计算机电源,后来电脑功率越来越大,才用了推挽.
lcpower
LV.5
@chance
早期IBM喜欢采用单端反激做计算机电源,后来电脑功率越来越大,才用了推挽.
494我也是第一次用,便宜啊!!!华强那边一大把.
lcpower
LV.5
@lcpower
494我也是第一次用,便宜啊!!!华强那边一大把.
不过频率应相对来说还中等,EE19应够了.场管2SK1020.驱动供给他的电压和波形都得好!
chance
LV.2
@lcpower
不过频率应相对来说还中等,EE19应够了.场管2SK1020.驱动供给他的电压和波形都得好!
变压器原边与副边须双线并绕,可得到较好的一致性,要加3MM的端空,最后绕电流取样绕组,磁体选用PC40材料.做好后耐压要3KV/5S测试,电感量与漏感具体看设计.
lcpower
LV.5
@chance
变压器原边与副边须双线并绕,可得到较好的一致性,要加3MM的端空,最后绕电流取样绕组,磁体选用PC40材料.做好后耐压要3KV/5S测试,电感量与漏感具体看设计.
我整个电路的供电用功率变压器.不用主变压器来反馈了.毕竟磁芯空间有限.打算用EE4215的来做600W.驱动变压器还是要做得波形好!就是那个EE42可能下不了那么多线.
lcpower
LV.5
@lcpower
我整个电路的供电用功率变压器.不用主变压器来反馈了.毕竟磁芯空间有限.打算用EE4215的来做600W.驱动变压器还是要做得波形好!就是那个EE42可能下不了那么多线.
计算磁芯的有效截面主要是中心还是两侧.我看方法很乱??能不能介绍一下500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/22/1096723479.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
lcpower
LV.5
@lcpower
计算磁芯的有效截面主要是中心还是两侧.我看方法很乱??能不能介绍一下[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/22/1096723479.gif');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
???提个建议吧!!!!
lcpower
LV.5
@lcpower
???提个建议吧!!!!
怎么没有人帮忙呢?都有这么多的问题了.
lcpower
LV.5
@lcpower
怎么没有人帮忙呢?都有这么多的问题了.
????
ltgltg
LV.3
@lcpower
计算磁芯的有效截面主要是中心还是两侧.我看方法很乱??能不能介绍一下[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/22/1096723479.gif');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
磁芯的有效截面是中心D.
ltgltg
LV.3
@lcpower
磁芯的有效截面是DxC.
lcpower
LV.5
@ltgltg
磁芯的有效截面是DxC.
多谢!!!那个绕组可不可以不用呢?他的作用是什么?
lcpower
LV.5
@lcpower
????
chance
LV.2
@chance
波形与驱动能力是看设计!EE19是足够了,494印象不好,赛格华强90%是流货.所以不敢用的,我因为已经退线了,记性不太好,记的好象是TDA7500可以代用,要翻一下书看看!
是KA7500
蓝黑
LV.9
@lcpower
不行,是用来起动的!
lcpower
LV.5
@蓝黑
不行,是用来起动的!
多谢,怎么过启动法?
蓝黑
LV.9
@lcpower
多谢,怎么过启动法?
通过变压器正反馈让一个三极管导通@
lcpower
LV.5
@蓝黑
多谢!!!那我已经把它给去了,我想另用电源供电.
lcpower
LV.5
@蓝黑
主要是哪个三极管呢?
luyongq
LV.7
@lcpower
多谢!!!那我已经把它给去了,我想另用电源供电.
不可以去掉那个绕组!那个绕组在这里也是用做启动的!如果想电源自己启动的话,一般还要加上两个电阻!
lcpower
LV.5
@luyongq
不可以去掉那个绕组!那个绕组在这里也是用做启动的!如果想电源自己启动的话,一般还要加上两个电阻!
我想用工频变压器供电.这样稳.因为还得给驱动变压器供电.
luyongq
LV.7
@lcpower
我想用工频变压器供电.这样稳.因为还得给驱动变压器供电.
只要给 494 及一些 控制 和 保护电路 供电就可以了!
lcpower
LV.5
@luyongq
只要给494及一些控制和保护电路供电就可以了!
多谢了.我现在494的电路有点问题.
luyongq
LV.7
@lcpower
多谢了.我现在494的电路有点问题.
你按那个电路做的话,应是没有问题的!
那个电路应是 ATX 电源的电路吧!