• 点赞

誰知道?

1.長久以來我們受到的教育就是EN61558的溫升標准不能超過85K(CLASS A).但是標准上寫的是繞組溫度不超過100度.考盧到歐洲的環境溫度是25度,那麼溫升算出來就是75K.前後兩者之間相差10K.是否可以理解為後者是熱電偶測量的,所以需加10K?但如果CLASS B也這樣理解的話,標准上的120-25=95K,不用加10K已經是我們常常認為的電阻法測試標准了.所以很迷惘.
2.EN60065的輸入電壓范圍是多少?一直以為是+/-10%,但是標准(1998版)上卻是-10%+6%.而且我們前不久在ITS申請的一個MODEL,ITS做短路測試時用的也是230V+10%.為什麼?是不是標准有修改.
全部回复(9)
正序查看
倒序查看
标准什么问题都没有,关键是你自己要仔细看标准.呵呵
wqh002
LV.2
@网博电源
标准什么问题都没有,关键是你自己要仔细看标准.呵呵
能帮忙解释一下吗?
@wqh002
能帮忙解释一下吗?
1、首先我不了解EN61558标准,但是针对CLASS A/CLASS B绝缘材料的最高温度在标准上是有明确规定的,CLASS A 100度,CLASS B 120度,而且以上的温度如果是用热电偶测量的话,还要减小10度.
2、标准中本来规定就是-10% +6%,但是在单相230V或三相400V时,是-10%+10%,所以标准和测试机构都没错,错的是你看标准不仔细,呵呵.
我认为,65的限值写的不详细.最好用950来参考
wqh002
LV.2
@至尊宝82
我认为,65的限值写的不详细.最好用950来参考
1,我进了几个厂,每个厂一直以来都认为EN61558电阻法温升以85K为准.为什么和标准有偏差呢?谁有相似的经历?能否交流一下.
2.高手能否指出+/-10%是出自EN60065哪一章节?非常感谢.
@wqh002
1,我进了几个厂,每个厂一直以来都认为EN61558电阻法温升以85K为准.为什么和标准有偏差呢?谁有相似的经历?能否交流一下.2.高手能否指出+/-10%是出自EN60065哪一章节?非常感谢.
第6版的EN60065标准是 +6%, -10%, 即将过期
第7版的EN60065标准是 +/-10%, 现行标准
wqh002
LV.2
@pwong03492
第6版的EN60065标准是+6%,-10%,即将过期第7版的EN60065标准是+/-10%,现行标准
请问有否第7版的EN60065标准?能否传给我?
@wqh002
请问有否第7版的EN60065标准?能否传给我?
1163378897.pdf

借花献佛.
wqh002
LV.2
@pwong03492
1163378897.pdf借花献佛.
明白,謝謝高手.
誰能幫我解答EN61558的問題?