• 点赞

大家帮忙出出意见.电源上壳轻载有声音.不上壳没声音.

最近做一50W电源,3842反激,输入AC150-264V,单组输出,不上壳测试各项参数OK.上壳后高电压输入(超过AC200V)轻载有声音,多加100MA假负载后没声音.可是不能再加大假负载了,再说不上壳时没声音,调了各处自已想到的地方,都不行.请各位帮忙出出主意.谢谢!
全部回复(10)
正序查看
倒序查看
自已顶一下,希望不会沉下去!
@阿q小弟
自已顶一下,希望不会沉下去!
也许是我问的没有水平,还是大家不想搭理这样的问题.看来自已还是得继续调呀!
@阿q小弟
也许是我问的没有水平,还是大家不想搭理这样的问题.看来自已还是得继续调呀!
调整过的地方:1,3842的3,4脚电容(已加大到681,不能再大了).
      2,去掉了输出地对外壳的Y电容,声音有所减小,但还         不能接受.
      3,将变压器的地线和3842的地线分开走线.没效果.       4,调整加大了光耦反馈电流,基本无变化.
      5,去掉了MOS管DS间RC网络,基本无变化.
            6,提高3842的3脚空载电位,还没试

@阿q小弟
调整过的地方:1,3842的3,4脚电容(已加大到681,不能再大了).      2,去掉了输出地对外壳的Y电容,声音有所减小,但还        不能接受.      3,将变压器的地线和3842的地线分开走线.没效果.      4,调整加大了光耦反馈电流,基本无变化.      5,去掉了MOS管DS间RC网络,基本无变化.            6,提高3842的3脚空载电位,还没试    
没人顶,只好自已搞定,在初次级地之间加一1KV103电容后问题解决!
即然我这个贴子提的这么没有水平,还是请斑竹删了这个主题吧!谢谢.
weisijin
LV.4
@阿q小弟
没人顶,只好自已搞定,在初次级地之间加一1KV103电容后问题解决!
学习~
wwwwwyyyr
LV.7
@阿q小弟
即然我这个贴子提的这么没有水平,还是请斑竹删了这个主题吧!谢谢.
既然发现是外壳引发啸叫,问题已经解决一半.
FLYBACK变压器可视为互耦电感,外部物质的磁导率和内部磁阻相互纠缠,决定“等效磁路”的性质.
金属外壳?铁?铝?不同的材料对电磁场的影响不一样.
开关电源是电、磁、热、力等因素综合作用的集合体,
场与场之间存在不停的反馈和递归,那是混沌所在.....
你的问题太诡秘,深懊得让人无从顾及全面......
希望我的圈比你画得圆:你是阿Q ,我是阿O .
林辰
LV.3
@wwwwwyyyr
既然发现是外壳引发啸叫,问题已经解决一半.FLYBACK变压器可视为互耦电感,外部物质的磁导率和内部磁阻相互纠缠,决定“等效磁路”的性质.金属外壳?铁?铝?不同的材料对电磁场的影响不一样.开关电源是电、磁、热、力等因素综合作用的集合体,场与场之间存在不停的反馈和递归,那是混沌所在.....你的问题太诡秘,深懊得让人无从顾及全面......希望我的圈比你画得圆:你是阿Q,我是阿O.
强~
twh888
LV.4
@阿q小弟
学习一下
xsaqs
LV.5
@阿q小弟
初次级间1kv/103 瓷片?
输入输出耐压测试,漏电流测试能通过不?