• 点赞

求助,电池是否缺水???

我的电池20AH,使用一年.打开以后从阀门的小洞看不清里面的液面情况,用棉签插进去沾出来没有水,是和固体酒精一样的东西,好像是酸结晶了,这种情况是不是缺水了???
请各位指教!!!

还有,我想问一下如果加水的话,应该加多少?是要覆盖极板吗?
全部回复(8)
正序查看
倒序查看
一盐难浸~~~最全面的答复是:去看看张老师的帖子~~~
比较简易的答复是:不是缺水,是硫化或者正极板软化,要看有没有结晶体...至于加水就更复杂了...最好是...看贴~~~
dadodo
LV.7
你的是胶体电池吧
这是胶体电池啊.

胶体不要加水了.(加了也没什么用的,如果加了有用,就说明这是假胶体电池.)

密封电池加水,一定不能覆盖极板.否则后果自负!(最危险后果:电池爆炸,不覆盖一般不会炸,因为氧会复合,氢通常不会析出.覆盖后一旦充电后期电池内部出现电火花,一定会炸.常见后果:电池胀肚)

PS:硫酸不会结晶析出.它在常见温度下与水可混溶.
@zhgzh19750811
这是胶体电池啊.胶体不要加水了.(加了也没什么用的,如果加了有用,就说明这是假胶体电池.)密封电池加水,一定不能覆盖极板.否则后果自负!(最危险后果:电池爆炸,不覆盖一般不会炸,因为氧会复合,氢通常不会析出.覆盖后一旦充电后期电池内部出现电火花,一定会炸.常见后果:电池胀肚)PS:硫酸不会结晶析出.它在常见温度下与水可混溶.
不会吧,我已经加过水了,不会真的爆炸吧??!!
水加的还不少,明天要赶紧抽出来!!

那位大侠再来确认一下,是交替电池吗?
@wuyehuancai
不会吧,我已经加过水了,不会真的爆炸吧??!!水加的还不少,明天要赶紧抽出来!!那位大侠再来确认一下,是交替电池吗?
别太害怕.除了水多导致氧不能复合,从而可能有足够的氢析出的条件外,爆炸还需要有电火花.而正常的电池里面不可能出现电火花.所以爆炸的可能非常的小.同时,密封电池还避免了外界静电导致的电火花.所以爆炸的概率远小于万分之一,也就是远小于一年内遇车祸死亡的概率.同时,如果是胶体电池,表面能看到水的时候,里面不一定充满电解液.所以氧复合还是会进行.只是速度受影响而已.

总而言之,不用太害怕.
别太害怕.除了水多导致氧不能复合,从而可能有足够的氢析出的条件外,爆炸还需要有电火花.而正常的电池里面不可能出现电火花.所以爆炸的可能非常的小.同时,密封电池还避免了外界静电导致的电火花.所以爆炸的概率远小于万分之一,也就是远小于一年内遇车祸死亡的概率.同时,如果是胶体电池,表面能看到水的时候,里面不一定充满电解液.所以氧复合还是会进行.只是速度受影响而已.总而言之,不用太害怕.
那就放心了,谢谢了!!
马赛克
LV.7
这是胶体电池啊.胶体不要加水了.(加了也没什么用的,如果加了有用,就说明这是假胶体电池.)密封电池加水,一定不能覆盖极板.否则后果自负!(最危险后果:电池爆炸,不覆盖一般不会炸,因为氧会复合,氢通常不会析出.覆盖后一旦充电后期电池内部出现电火花,一定会炸.常见后果:电池胀肚)PS:硫酸不会结晶析出.它在常见温度下与水可混溶.
目前国内使用的胶体电动自行车电池全部是灌胶电池,仍然是采用玻璃纤维隔板,凝胶强度也很差,所以是可以加水的.
@马赛克
目前国内使用的胶体电动自行车电池全部是灌胶电池,仍然是采用玻璃纤维隔板,凝胶强度也很差,所以是可以加水的.
中机科协是骗子,火麒麟牌电池修复仪是假,大家千万不要上当 ,详情加86863110