• 点赞

tl494空载电流特大?请指教?

我做了一个tl494的150W的电源,用变压器逐渐升压,电源工作后,一会,变压器就冒烟了,不过,还能输出比较稳定的直流,直接加到额定电压就烧保险管,电源是常用的半桥电路.望指点.
全部回复(11)
正序查看
倒序查看
floatyun
LV.4
怎么没有人回答啊.
望DX们多多指教啊.
xmthch
LV.1
@floatyun
怎么没有人回答啊.望DX们多多指教啊.
你的变压器在设计方面有很大问题.
szrg
LV.7
偏磁饱和
floatyun
LV.4
@xmthch
你的变压器在设计方面有很大问题.
我的变压器在另外一块板在上正常使用,电路一样.但是板子不一样.
望指教.变压器肯定没问题.
floatyun
LV.4
@szrg
偏磁饱和
可否再详细解释一下呢.
xmthch
LV.1
@floatyun
可否再详细解释一下呢.
你的板子有问题
juanling
LV.5
把你的原理图贴上来,大家才可以帮你分析,你这么说,大家都很迷茫
tzlzl
LV.2
@juanling
把你的原理图贴上来,大家才可以帮你分析,你这么说,大家都很迷茫
你所说的另一块板,是不是和你现在的板子是一样的啊!
floatyun
LV.4
@juanling
floatyun
LV.4
@floatyun
1097875265.pdf
原理图如上,大家可以看看,提提意见,不过我认为板子没有问题,因为另外一块板子和我的这块板原理相同,元件也相同,那块板子就很正常.因为很少接触这种电源,而且我们公司不是做电源的,但是因为内部需要,必须要做.希望能得到大家的指导!谢谢.
floatyun
LV.4
@tzlzl
你所说的另一块板,是不是和你现在的板子是一样的啊!
tzlzl兄,你好.我所说的另外一块板是指,同一份原理图,两个人分别画了一块板,他的电源效果特好,而我的还有上面所说的这些现象.