• 点赞

研究课题求助,请老师们指点-急

我是一个研究生,想做开关电源方面的课题,可目前没什么头绪,限于专业的限制,我只能做和高压有关的电源,因为在找导师时改了高电压与绝缘技术专业,实际上一直学电力电子,眼下马上就要开题了,所以,目前很为难,希望各位老师给点意见,我将非常感激.
全部回复(6)
正序查看
倒序查看
没有看懂你的意思;
从学校的课程看,电力电子是做开关电源的很对口的一个专业.
高压电,说的太笼统了.
@b.r.g.j.wallace航天电源
没有看懂你的意思;从学校的课程看,电力电子是做开关电源的很对口的一个专业.高压电,说的太笼统了.
10kv??
电力上1000V 以内都叫低电压呢!呵呵
@大唐之凤凰小筑
10kv??电力上1000V以内都叫低电压呢!呵呵
学的是电力电子,原理是一样的.大学课题不可能让他们做那么高的电压.
lanbosky
LV.3
@b.r.g.j.wallace航天电源
没有看懂你的意思;从学校的课程看,电力电子是做开关电源的很对口的一个专业.高压电,说的太笼统了.
非常感谢您的回音,我本是学电力电子的,可因为在找导师时,把专业改成了高电压与绝缘技术,不过我做的事都是电力电子的,并且想做开关电源方面的题目,但听导师说:既然专业是高电压就要做与高电压有关的题目.实际上他做的那些没有和电力电子有关的事,鉴于自己的兴趣,我只想搞和开关电源有关的题目,可要和高压有关,很苦恼.因为,他对电力电子不是特别感兴趣,所以,我做这方面的题,他也不一定给我出钱,只能自己解决.我想请教,电压等级高的开关管之类的器件是不是很贵,我怕自己承受不了.并希望各位能给点关于我定题方向的具体建议,先感谢了.
lanbosky
LV.3
@大唐之凤凰小筑
10kv??电力上1000V以内都叫低电压呢!呵呵
不瞒您说,前一段时间一直做高压电源,并在论坛上发过贴子,可没有回音,其实原理很简单,两个主回路,主要是高频高压变压器部分的设计,最后自己缠了几个变压器,并做了实验,老师还比较满意.我发了几篇小论文,正等待回音.但是,指着这个题目毕业写大论文是开玩笑,老师这方面不是很懂,他认为这就可以毕业写大论文了.我自己知道不行,毕业了还要找工作呢.我打算找开关电源或单板软硬件开发方面的工作,根据好朋友的经验,找工作时都要谈及课题是否对口并看是否做过实际的东西,我做的那个电源根本不属于开关电源方面的范畴,着急呀,想自己搞点实际东西,最好在经济上自己能承受的.自己掏钱,困难那,呵呵.希望各位业内大虾能指点方向,急盼各位的回音,先谢过.
我的邮件 lanbosky2004@tom.com
        lanbosky2005@163.com
     QQ 278901344
呵呵,够详细的了吧.
lanbosky
LV.3
@lanbosky
非常感谢您的回音,我本是学电力电子的,可因为在找导师时,把专业改成了高电压与绝缘技术,不过我做的事都是电力电子的,并且想做开关电源方面的题目,但听导师说:既然专业是高电压就要做与高电压有关的题目.实际上他做的那些没有和电力电子有关的事,鉴于自己的兴趣,我只想搞和开关电源有关的题目,可要和高压有关,很苦恼.因为,他对电力电子不是特别感兴趣,所以,我做这方面的题,他也不一定给我出钱,只能自己解决.我想请教,电压等级高的开关管之类的器件是不是很贵,我怕自己承受不了.并希望各位能给点关于我定题方向的具体建议,先感谢了.
更新一下,利于大家看到,还请各位多帮忙