• 点赞

RCC电源炸机

第一次做了一个RCC电源,在220V正常工作,到265V的时候,个别电源的管子和变压器都烧坏.
电源参数如下:
电源:85-265V
输出:8V,0.4A
开关管:13003
变压器参数(EI25):一次侧:55MH
            二次侧:200UH
请问问题在什么地方?

全部回复(57)
正序查看
倒序查看
s.m.xiao
LV.5
变压器参数一塌糊涂啊!21585235
zps110
LV.4
@s.m.xiao
能不能设计一个呀
@s.m.xiao
电感值太大了,要加磁隙...
zps110
LV.4
@又冒烟了
加过了
zps110
LV.4
@又冒烟了
把一次测取一半匝数如何?
@zps110
把一次测取一半匝数如何?
EI25做8V/0.4A...确实有钱..
争锋
LV.5
初级电感太大,磁芯用EE13就行了
zps110
LV.4
@小力神杯
成本不考虑,只要能工作就好.不是专业做电源的,只是出口仪表上用
李绍波
LV.9
@小力神杯
用EE13磁芯,初级绕160T,次级16T,反馈10T,
zps110
LV.4
@争锋
炸机跟电感没有关系吧,是不是初级匝数太大呀?初级取一半的匝数可以吗?
zps110
LV.4
@李绍波
用EE13磁芯,初级绕160T,次级16T,反馈10T,
现在只有做好的变压器,直接取一半匝数试试在说
zps110
LV.4
@争锋
取了一半后不能启动呀,13003发热
@zps110
取了一半后不能启动呀,13003发热
你取一半,其它的几个线圈也都要改进,你最好把详细参数发上来.
zps110
LV.4
@小力神杯
你取一半,其它的几个线圈也都要改进,你最好把详细参数发上来.
一次侧200匝,原来390匝
二次册28匝
zps110
LV.4
@zps110
一次侧200匝,原来390匝二次册28匝
关键是我不明白为什么要炸?是匝比大还是电感大?
李绍波
LV.9
@zps110
关键是我不明白为什么要炸?是匝比大还是电感大?
电感太大,
zps110
LV.4
@李绍波
电感太大,
电压应该跟电感关系不大吧,只跟匝比关系大吧.如果反击的话,400/28=14*8V=114,电压也不是很大呀
@zps110
电压应该跟电感关系不大吧,只跟匝比关系大吧.如果反击的话,400/28=14*8V=114,电压也不是很大呀
高频变压器.像反激式的,是一种能量储存和转换.你比的只是反射电压,你认为与电感无关,只与匝比有关,可能是你对普通低频边压器的了解.
@zps110
反激电源的电感与功率有直接关系,电感过大,会造成占空比大,损耗增加..
@小力神杯
高频变压器.像反激式的,是一种能量储存和转换.你比的只是反射电压,你认为与电感无关,只与匝比有关,可能是你对普通低频边压器的了解.
看你的55mH,猜想你根本没有磨气隙.
zps110
LV.4
@又冒烟了
反激电源的电感与功率有直接关系,电感过大,会造成占空比大,损耗增加..
那你的意思不是电压击穿,是功率过大烧坏
zps110
LV.4
@小力神杯
看你的55mH,猜想你根本没有磨气隙.
输出8V这个匝比合适不?400/28
zps110
LV.4
@又冒烟了
为什么220V都没有匝机现象呢,如果消耗功率过大应该说在低压时更容易坏呀.
@zps110
为什么220V都没有匝机现象呢,如果消耗功率过大应该说在低压时更容易坏呀.
电压高时频率升高损耗进一步增大,
@zps110
这个,你的反射电压有115V,你的匝数又多,漏感大,尖峰高,整个管子C端的电压波形肯定很高,在265V时超过耐压范围,不死就奇怪了.
zps110
LV.4
@小力神杯
这个,你的反射电压有115V,你的匝数又多,漏感大,尖峰高,整个管子C端的电压波形肯定很高,在265V时超过耐压范围,不死就奇怪了.
那么:
1,增大气息.
2,减小匝比.
减为200/28时不可用,看来只能增大气息了,对吗?
zps110
LV.4
@小力神杯
700-115+370=200V雨量很大的呀
power-pp
LV.7
你们BOSS真的有钱呀!
李绍波
LV.9
@zps110
700-115+370=200V雨量很大的呀
不要再算了,你先试下再说吧...
zps110
LV.4
@power-pp
你们BOSS真的有钱呀!
我不管钱呀,浪费就浪费呀