• 点赞

请教:东北冬天室外最低温度有多少度?节能灯要预热

多久才能点亮?如题.
全部回复(8)
正序查看
倒序查看
ssp654321
LV.5
那你至少要按-30℃算
LV.3
hdvd
LV.4
@ssp654321
那你至少要按-30℃算
要预热多久才能点亮呢?室外.还是永远都点不亮呢?
@881966
我在哈尔滨只碰到最低-38度,若自己控制不好的话,做北方的节能灯最好不要用PTC,时间太长,反而伤灯丝,这不纯粹是温度问题,还有湿度的原因.
实际上就是不用PTC,与灯管厂互相配合好的话,开关也能达到8000次以上
hdvd
LV.4
@大梦我未觉
我在哈尔滨只碰到最低-38度,若自己控制不好的话,做北方的节能灯最好不要用PTC,时间太长,反而伤灯丝,这不纯粹是温度问题,还有湿度的原因.实际上就是不用PTC,与灯管厂互相配合好的话,开关也能达到8000次以上
我想用IC预热,我怕不预热点不亮,到底能不能点亮?要多长时间?
@hdvd
我想用IC预热,我怕不预热点不亮,到底能不能点亮?要多长时间?
只要电路能起振,一般不用PTC都点得亮的,也是一点就亮.实际上预热的灯更难起动
用IC更是一点问题都没有,而且预热时间也可以做到你要的范围.
假如你不用IC而用普通的磁环做,只要注意一下磁环的匝数比都没有问题啦
hdvd
LV.4
@大梦我未觉
只要电路能起振,一般不用PTC都点得亮的,也是一点就亮.实际上预热的灯更难起动用IC更是一点问题都没有,而且预热时间也可以做到你要的范围.假如你不用IC而用普通的磁环做,只要注意一下磁环的匝数比都没有问题啦
用IC的话,预热时间2秒钟能行吗?我的工程师说以前试过在-40度环境,无论任何方式(包括IC)都点不亮.
@hdvd
用IC的话,预热时间2秒钟能行吗?我的工程师说以前试过在-40度环境,无论任何方式(包括IC)都点不亮.
IC我的没试过,不过磁环我最低试过-35度,照样点亮,关健在于磁环.
用频率变化(向下扫描)的IC预热没有问题,一个关键在于电解,现在的电解都不能在-40度的环境下使用,如果可能你可以用涤纶电容试一下.
另外防潮要做好,最好线路板刷一层漆