• 点赞

120W 反激变压器设计

用3843,
PQ3535
P:48TS(0.75)
S:8TS(0.75X3)
供电:4TS(0.35)

在100V带载时,变压器会叫,在130V以上不会叫

变压器温升不理想!!!!!!!!很高
全部回复(12)
正序查看
倒序查看
把所有特性參數寫出來:工作頻率,電感多少,次級每組的電流?要不然大家不好分析!
george
LV.4
@sixbrother
把所有特性參數寫出來:工作頻率,電感多少,次級每組的電流?要不然大家不好分析!
f:58khz

L:700uH

输出:24V/5A
george
LV.4
没有人有点建议吗?
@george
没有人有点建议吗?
電感大了,你試降低電感測試看看!
george
LV.4
@sixbrother
電感大了,你試降低電感測試看看!
不是电感问题
@george
不是电感问题
再次查了一下,好像占空比在低電壓100V時太大了,你也再檢查一下占空比D在100V時是取的多少?
還有選PQ3535有點浪費!
@sixbrother
再次查了一下,好像占空比在低電壓100V時太大了,你也再檢查一下占空比D在100V時是取的多少?還有選PQ3535有點浪費!
是有点浪费,低电压时啸叫,130V以上工作正常,在这不同电压输入时,输出都正常吧?试了下你的匝比,VOR有150V左右,是不是太大了?
@littlebird
是有点浪费,低电压时啸叫,130V以上工作正常,在这不同电压输入时,输出都正常吧?试了下你的匝比,VOR有150V左右,是不是太大了?
對!
需降低VOR,相對來說就是占空比D降低!
george
LV.4
@littlebird
那该如何改呢?
为何用PQ35,因为我产品的高压要求4.2KV
zb3674204
LV.5
@george
那该如何改呢?为何用PQ35,因为我产品的高压要求4.2KV
p:太多,可以减小LP,同时调环路与功率电阻.是很简单OK的.
george
LV.4
@zb3674204
p:太多,可以减小LP,同时调环路与功率电阻.是很简单OK的.
LP小,叫更历害!!!!!!!!!!
zb3674204
LV.5
@george
LP小,叫更历害!!!!!!!!!!
同时要调功率电阻