• 点赞

请教INVERTER IC MPS1010B问题!请用过此IC的不要吝啬指教!

我用的INVERTER IC是MPS1010B, 在我对板子做OPEN/SHORT时,发现IC的pin7和pin8短路,还有pin13和pin14短路时,IC会冒烟,但是行业中规定在做OPEN/SHORT时,不能有冒烟和明火,更不能燃烧.请问大家,我该如何去改善呢?谢谢
希望大家踊跃发表自己的意见!
全部回复(8)
正序查看
倒序查看
不可能没有人用过此IC吧?
jiaoyujie
LV.5
DC  Sorce 要大約5A的
jiaoyujie
LV.5
請確認下Fuse 多大?DC 電源不能限流哦.
@jiaoyujie
請確認下Fuse多大?DC電源不能限流哦.
我用的是MPS的典型线路,fuse地方用到0R的电阻.您的意思是说改用保险丝会改善是吗?我可以实验一下!谢谢,谁有更好的办法请再提!
jiaoyujie
LV.5
@willian1981
我用的是MPS的典型线路,fuse地方用到0R的电阻.您的意思是说改用保险丝会改善是吗?我可以实验一下!谢谢,谁有更好的办法请再提!
哦,這麼省哦
如果可以配系統測試的話就可以(系統一般會有Fuse)
@jiaoyujie
哦,這麼省哦如果可以配系統測試的話就可以(系統一般會有Fuse)
谢谢,又跟人家沟通了,只要不要有明火就行.我们公司现在把INVERTER的fuse全都不用了,好象以前的市场不两太高了!谢谢老兄!
feifeiliu
LV.4
@willian1981
谢谢,又跟人家沟通了,只要不要有明火就行.我们公司现在把INVERTER的fuse全都不用了,好象以前的市场不两太高了!谢谢老兄!
确实会冒烟,还可能出现爆裂的现象,Ic本身的原因,mos在ic内部瞬间发热的结果.
no-admin
LV.8
@feifeiliu
确实会冒烟,还可能出现爆裂的现象,Ic本身的原因,mos在ic内部瞬间发热的结果.
关注