• 点赞

关于工频电流互感器,请教!!

各位大侠,关于工频的电流互感器,用什么样的材料可以做到尺寸更少, 初级电流2~17A, 次级电负载4V/25mA, 请帮忙,多谢了!!
全部回复(20)
正序查看
倒序查看
xjsknick
LV.3
详细介绍一下你的要求,如等级,额定电流,安装方式等,才能作出答复
你的具体尺寸要达到多少.有问题联络我QQ335796373
@longrenyun
你的具体尺寸要达到多少.有问题联络我QQ335796373
期待中!
king_ljun
LV.4
@xjsknick
详细介绍一下你的要求,如等级,额定电流,安装方式等,才能作出答复
1164684447.pdf, 初级电压是220VAC, 电流是最小2A,最大18A,要求在2A时,次级整流后的电压最小4V,电流25mA,次级是给单片机供电,没有精度要求.
xjsknick
LV.3
@king_ljun
1164684447.pdf,初级电压是220VAC,电流是最小2A,最大18A,要求在2A时,次级整流后的电压最小4V,电流25mA,次级是给单片机供电,没有精度要求.
初级匝数是多少,电流是否要求25mA恒定?外形尺寸要达到多少?次级电压不能超过多少?
xjsknick
LV.3
@king_ljun
1164684447.pdf,初级电压是220VAC,电流是最小2A,最大18A,要求在2A时,次级整流后的电压最小4V,电流25mA,次级是给单片机供电,没有精度要求.
另外取养电阻多大?
用1:50的圈比制作!(2A時4V最小)
king_ljun
LV.4
@xjsknick
初级匝数是多少,电流是否要求25mA恒定?外形尺寸要达到多少?次级电压不能超过多少?
25mA是最小电流,外形尺寸跟用硅钢片EI19时差不多大,次级电源不超过30V
king_ljun
LV.4
@xjsknick
另外取养电阻多大?
说实话,我以前没有做过这种交流电感器.取样电阻是不是之间接在次级两端,在整流桥之前呀,请大侠您给我讲讲吧,多谢!
king_ljun
LV.4
@sixbrother
用1:50的圈比制作!(2A時4V最小)
用1:50的话,在初级电流18A时,次级电流岂不很大?
sixbrother
LV.9
@king_ljun
用1:50的话,在初级电流18A时,次级电流岂不很大?
1.次級電阻=4/0.025=160歐
2.次級最大電壓Vs=18*160/50=57.6v
3.次級最大電流Is=57.6/160=0.36A
king_ljun
LV.4
@sixbrother
1.次級電阻=4/0.025=160歐2.次級最大電壓Vs=18*160/50=57.6v3.次級最大電流Is=57.6/160=0.36A
我也是这样算的,问题是用什么样的材料可以把尺寸做的最小,你有什么好的建议吗?
sixbrother
LV.9
@king_ljun
我也是这样算的,问题是用什么样的材料可以把尺寸做的最小,你有什么好的建议吗?
這要看如何安裝?你可根據實際需要來設計!
xjsknick
LV.3
@king_ljun
说实话,我以前没有做过这种交流电感器.取样电阻是不是之间接在次级两端,在整流桥之前呀,请大侠您给我讲讲吧,多谢!
应该在次级两端整流之前,初级多穿几匝对输出电流和电压都有好处,但会导至外形尺寸加大,一般来讲应该用硅钢片铁芯,你这个有一定的难度
xjsknick
LV.3
@king_ljun
不能单纯这样计算,还有一个饱和的问题.你这个匝数肯定多不了,很容易饱和的
king_ljun
LV.4
@xjsknick
不能单纯这样计算,还有一个饱和的问题.你这个匝数肯定多不了,很容易饱和的
是呀,实际上我板子上的尺寸只够能EI19的硅钢片来做,就算用Bmax=1.5T来说,如果初级用一匝,次级70匝,这时需要的Ae就很大了,EI19根本不够呀,
king_ljun
LV.4
@xjsknick
应该在次级两端整流之前,初级多穿几匝对输出电流和电压都有好处,但会导至外形尺寸加大,一般来讲应该用硅钢片铁芯,你这个有一定的难度
这样的话,我的次级应该接一个采样电阻才行,是吗,
xjsknick
LV.3
@king_ljun
是呀,实际上我板子上的尺寸只够能EI19的硅钢片来做,就算用Bmax=1.5T来说,如果初级用一匝,次级70匝,这时需要的Ae就很大了,EI19根本不够呀,
尺寸太小了,我估计采用环行铁芯的话外径应该在35左右,你的空间必须留够40,因为一次匝数要多穿几匝
取样电阻肯定是需要的
king_ljun
LV.4
@xjsknick
尺寸太小了,我估计采用环行铁芯的话外径应该在35左右,你的空间必须留够40,因为一次匝数要多穿几匝取样电阻肯定是需要的
用磁环的话,还有一个问题就是绕线,好几百圈呢,生产肯定很困难,我们计划用EI25X7,做样品试试,尺寸稍微大一点也没有办法了.