• 点赞

低频变压器设计论坛

开发制作高低频变压器及开关电源四年了,感觉空洞,除了开关电源稍有技术含量,变压器似乎就过于简单.
    此贴请各变压器工程师顶上去.
    各持己见说说高低频变压器的设计经验及现状!!!
全部回复(40)
正序查看
倒序查看
nichoson
LV.4
低频变压器太成熟了,
没有什么好说的,
@nichoson
低频变压器太成熟了,没有什么好说的,
有同感
这个行业似乎是越做越烂,不停地走下坡路
@kingstreet
有同感这个行业似乎是越做越烂,不停地走下坡路
不能以过去的眼光看,要有创新感
@一片天空
不能以过去的眼光看,要有创新感
你见过一些微型变压器,电感吗,
开关电源还不是有一些条条框框
iceland
LV.5
@一片天空
你见过一些微型变压器,电感吗,开关电源还不是有一些条条框框
低频现在还是有一定市场的,只是被中山一些小企业把单价做得太低了,技术虽成熟但要想控制好成本还是需要一定功夫的.兄弟们想一下,如果能有一种做低频的高磁通磁芯材料来取代现有的硅钢片,那么低频就可以做到小而且轻了,市场前景就很大了哟!呵呵
@iceland
低频现在还是有一定市场的,只是被中山一些小企业把单价做得太低了,技术虽成熟但要想控制好成本还是需要一定功夫的.兄弟们想一下,如果能有一种做低频的高磁通磁芯材料来取代现有的硅钢片,那么低频就可以做到小而且轻了,市场前景就很大了哟!呵呵
请问各工程部,贵司现在使用的是50H1300矽钢片吗?
我用50H800的片,初级空载可减少2-3mA,但是不太实际!
如何省???
比较的一下,只有省铜,但是磁性材料不好的话,铜省不下来.
只有铜损和铁损差值接近时,变压器发热量及性能才能趋于良好.
所以,我觉得,变压器现在是被一些小厂拖垮了不少,但要加强竞争,只有省铜,省铁片是没多大利润空间的.
   现铜价一Kg大约37元,铜线越小越贵,省下两克铜,就有近8分钱的利润.
   现矽钢片50H1300的片广东大约8.3元/Kg,省下一片E片也就几分钱,但为了一个空载电流不得不增加人工.
   所以,我觉得,变压器降到最低后,可能就只有换磁性材料了.
iceland
LV.5
@kingstreet
请问各工程部,贵司现在使用的是50H1300矽钢片吗?我用50H800的片,初级空载可减少2-3mA,但是不太实际!如何省???比较的一下,只有省铜,但是磁性材料不好的话,铜省不下来.只有铜损和铁损差值接近时,变压器发热量及性能才能趋于良好.所以,我觉得,变压器现在是被一些小厂拖垮了不少,但要加强竞争,只有省铜,省铁片是没多大利润空间的.  现铜价一Kg大约37元,铜线越小越贵,省下两克铜,就有近8分钱的利润.  现矽钢片50H1300的片广东大约8.3元/Kg,省下一片E片也就几分钱,但为了一个空载电流不得不增加人工.  所以,我觉得,变压器降到最低后,可能就只有换磁性材料了.
省到没法了,就只有靠量了呀!否则根本没利润可言,而且安规费用高得要命!
lxl64518
LV.3
您好:很高兴和您交流.我这地处农村,这里劳动力很多,工资低.我是做变压器加工的.给一家韩国人的企业做,是啊!变压器的确没啥,可韩国人的定单很多很多,可我想独立创业,做自己的公司,可咱是门外汗.不知道去那里烧香拜佛才能发展.咱现在即有资金又有工人,厂房也有,就是没人才,没门路.不知老兄能否指点迷睛....请指教,谢谢
sixbrother
LV.9
@lxl64518
您好:很高兴和您交流.我这地处农村,这里劳动力很多,工资低.我是做变压器加工的.给一家韩国人的企业做,是啊!变压器的确没啥,可韩国人的定单很多很多,可我想独立创业,做自己的公司,可咱是门外汗.不知道去那里烧香拜佛才能发展.咱现在即有资金又有工人,厂房也有,就是没人才,没门路.不知老兄能否指点迷睛....请指教,谢谢
這裡人才也不少啊!
wide
LV.3
啊!高人!!四年就有这样的成就了.佩服,佩服!!!想想自己十多年一无所成,悲哀呀!!!看来真要转行做服装了!!!
gang1379
LV.6
真的就那样简单吗?
liren331630
LV.1
@sixbrother
這裡人才也不少啊!
**此帖已被管理员删除**
sixbrother
LV.9
@kingstreet
请问各工程部,贵司现在使用的是50H1300矽钢片吗?我用50H800的片,初级空载可减少2-3mA,但是不太实际!如何省???比较的一下,只有省铜,但是磁性材料不好的话,铜省不下来.只有铜损和铁损差值接近时,变压器发热量及性能才能趋于良好.所以,我觉得,变压器现在是被一些小厂拖垮了不少,但要加强竞争,只有省铜,省铁片是没多大利润空间的.  现铜价一Kg大约37元,铜线越小越贵,省下两克铜,就有近8分钱的利润.  现矽钢片50H1300的片广东大约8.3元/Kg,省下一片E片也就几分钱,但为了一个空载电流不得不增加人工.  所以,我觉得,变压器降到最低后,可能就只有换磁性材料了.
哪裡買的銅線才37元/kg?我們買的60~80元/kg哦!
sixbrother
LV.9
@kingstreet
哪裡買的銅線才37元/kg?我們買的要60~80元/kg哦!
pxc910
LV.4
@liren331630
是做环牛还是方牛?具体能给到多少薪水?有哪些福利?规模怎样?
zhouyh118
LV.7
@sixbrother
哪裡買的銅線才37元/kg?我們買的要60~80元/kg哦!
老兄,你看别人是三年前的事了.
本人天祥工作三年,一直攻于低频变压器,,想知道贵公司能做样的待遇....技术绝对肯定///
xxh020
LV.2
@yanchangcheng
本人天祥工作三年,一直攻于低频变压器,,想知道贵公司能做样的待遇....技术绝对肯定///
是惠州天祥吗?我以前做变压器,不过现在自己在做绝缘材料,能否关照关照!电话0755-21852920
overstep21
LV.4
@lxl64518
老兄,你在哪呀?想合作开厂是吧?
arhui88
LV.5
做低频的现在利润只有5个点
@arhui88
做低频的现在利润只有5个点
有5个点的净利很不错呀!!!!!!我看难哟!!!!!!!!
jzp19780127
LV.5
请问现在还要低频变压器设计工程师吗?我在东莞石竭奥强电子和东灏电子有限公司做过,刚辞职.jzp19780127557@tom.com   电话13416631098
sonota
LV.1
@jzp19780127
请问现在还要低频变压器设计工程师吗?我在东莞石竭奥强电子和东灏电子有限公司做过,刚辞职.jzp19780127557@tom.com  电话13416631098
jzp19780127
LV.5
@sonota
贵公司在什么地方?
baoshics
LV.2
@iceland
怎么不用非晶的试试呢.虽然Bm不高,空载损耗和效率大大提高了.
不过咱不懂变压器.铜线怎么可能省呢?
abc017035
LV.2
yetuanjie
LV.1
@abc017035
那位老兄能做宽频的变压器啊 现在正在做硕士论文 结果设备坏了 需要一个宽频的变压器 请问哪位老兄能帮帮忙 方便的话留下联系方式 不胜感激
arhui88
LV.5
@abc017035

软件这东东太理想化了,对于不同厂家的铁芯设计参数都不一样,如果设计软件那么实用工程师都可以下岗回家放牛去了.

LV.2
低頻的快淘汰了。我以前把低頻看的很重,現在注重高頻和開關電源。但我又有新的擔心。科技發展太快。我們咋能跟的上。
arhui88
LV.5
@312207576
低頻的快淘汰了。我以前把低頻看的很重,現在注重高頻和開關電源。但我又有新的擔心。科技發展太快。我們咋能跟的上。
低频不会被淘汰呢,现在日本和台湾在小功率电源上用低频的还是用得很多,它效率高,EMI不用折腾,很简单的整流电路,使用寿命长,其实它还是有它的优点的,高频的要做到低频的同样的效果,成本可是要高很多很多哦.