• 点赞

请教怎么做一个简单的电量显示

我现在有一个项目是一个单节锂电,想做个简单的电量显示,就是在25%/50%/75%之间时,有LED等显示,我查了好象单节的电池IC好象没有带这个功能的,不知道用比较器能不能做.请各位高手指点.
全部回复(14)
正序查看
倒序查看
用BQ2040芯片做,3%以下红等闪烁报警.3%-25%红灯亮,25%-50%前两个灯亮,50%-75%前三个灯亮,75%-100%四个灯全亮.
sp2xz
LV.2
@yidongdianyuan
用BQ2040芯片做,3%以下红等闪烁报警.3%-25%红灯亮,25%-50%前两个灯亮,50%-75%前三个灯亮,75%-100%四个灯全亮.
BQ2040不是3/4串的管理IC吗?我的是单节的
@sp2xz
BQ2040不是3/4串的管理IC吗?我的是单节的
他是智能管理芯片.检测电池里面的信息的.包括电压,容量,等等,不是保护芯片.肯定可以达到您要求,我们一直在做.
他是智能管理芯片.检测电池里面的信息的.包括电压,容量,等等,不是保护芯片.肯定可以达到您要求,我们一直在做.
用LM339也行
LV.1
楼主要求的单电芯,2040最少只能管理2电芯,尔且还要外加存储器,不能检测单节电池电压(2060可检测单节电压),可恐怕成本他们都受不了.
sp2xz
LV.2
@charliechen
用LM339也行
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/47/1164605782.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
我用LM339做了一个,不知道行不行,还没实验过.
LV.1
@sp2xz
[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/47/1164605782.jpg');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">我用LM339做了一个,不知道行不行,还没实验过.
这个电路不行,要加个基准电压.
sp2xz
LV.2
@
这个电路不行,要加个基准电压.
Tout就是基准电压的供电端,本来是Vout的,是我写错了,输出的固定的5V.
lshboy
LV.5
@sp2xz
[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/47/1164605782.jpg');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">我用LM339做了一个,不知道行不行,还没实验过.
这个电路也不行的,
我有呀
@charliechen
用LM339也行
我是检测电池容量的,你是检测电压的,我的回更准点.呵呵.
@
楼主要求的单电芯,2040最少只能管理2电芯,尔且还要外加存储器,不能检测单节电池电压(2060可检测单节电压),可恐怕成本他们都受不了.
我知道楼主是单串的,用2040做把VCC电压直接引到2040的1脚就行了.
honglews
LV.1
我知道楼主是单串的,用2040做把VCC电压直接引到2040的1脚就行了.
我有单节锂电池充放电,及显示的成熟方案:需要请联系QQ:460701983
王小真
LV.3
**此帖已被管理员删除**
madxigua
LV.2
@王小真
**此帖已被管理员删除**
用LM324  和 TL431完全能满足要求.