• 点赞

工程师如何才能创业呢?

做了多年的开发,现在突然有点不安份了,想自己做点什么,可是想去想来都离不开电源,必竟做电源多年了,熟的也就这个.前段时间去做了一下市场调查,本想做电感线圈之类的加工,可是现在的价位低得基本没了利润,算来还不如打工,而且还没有固定的客户让你做,各位兄弟姐妹们,给点意见吧!我先谢谢大家了.请随便发言!
全部回复(58)
正序查看
倒序查看
szrg
LV.7
想搞就搞,否则永远就只在想.
snnapple
LV.6
做之前是要好好做一下调查的,第一步要走好的!
whjlj
LV.3
我也是和你一样想法,刚拉起旗帜不久,投资大了,起点高,所以艰苦些
snnapple
LV.6
@whjlj
我也是和你一样想法,刚拉起旗帜不久,投资大了,起点高,所以艰苦些
兄台做的哪一方面的呢?!
iceland
LV.5
@snnapple
做之前是要好好做一下调查的,第一步要走好的!
谢谢了!不知兄弟们能不能提供一些可以做的产品信息呀?
iceland
LV.5
@whjlj
兄台在哪做呀?做的哪方面的产品呢?
whjlj
LV.3
@snnapple
兄台做的哪一方面的呢?!
开关电源,充电器,电光源,生物(欧美种植,养殖)照明,养殖业电子用具.

以前做开发到现在做企业,完全两码事.希望各位仁兄做企业前一定要一步一个脚印,先让一两个项目上正轨,再上其他项目,我的项目上得太多,资金分散了,导致企业发展慢.总投资500万,单上两个项目会非常好操作,以上项目上得很吃力

象Peter老兄精神可嘉,但要稳得住,一边打工一边积累客户一边留意市场行情.做企业我个人认为首要是客户,其次是资金和技术,剩下就是管理和操作.我感觉比搞开发压力大,要复杂得多
szrg
LV.7
@whjlj
开关电源,充电器,电光源,生物(欧美种植,养殖)照明,养殖业电子用具.以前做开发到现在做企业,完全两码事.希望各位仁兄做企业前一定要一步一个脚印,先让一两个项目上正轨,再上其他项目,我的项目上得太多,资金分散了,导致企业发展慢.总投资500万,单上两个项目会非常好操作,以上项目上得很吃力象Peter老兄精神可嘉,但要稳得住,一边打工一边积累客户一边留意市场行情.做企业我个人认为首要是客户,其次是资金和技术,剩下就是管理和操作.我感觉比搞开发压力大,要复杂得多
羡慕!
snnapple
LV.6
@whjlj
开关电源,充电器,电光源,生物(欧美种植,养殖)照明,养殖业电子用具.以前做开发到现在做企业,完全两码事.希望各位仁兄做企业前一定要一步一个脚印,先让一两个项目上正轨,再上其他项目,我的项目上得太多,资金分散了,导致企业发展慢.总投资500万,单上两个项目会非常好操作,以上项目上得很吃力象Peter老兄精神可嘉,但要稳得住,一边打工一边积累客户一边留意市场行情.做企业我个人认为首要是客户,其次是资金和技术,剩下就是管理和操作.我感觉比搞开发压力大,要复杂得多
真是羡慕呀,有需要小妹的地方,一定协助!
现在做技术时就想什么时候自己也做个老板,看来做老板也这么不容易!难呀!
dyffrom620
LV.5
@whjlj
羡慕!!偶像~
datang
LV.5
不错
whjlj
LV.3
@snnapple
真是羡慕呀,有需要小妹的地方,一定协助!现在做技术时就想什么时候自己也做个老板,看来做老板也这么不容易!难呀!
深深感谢!
whjlj
LV.3
@dyffrom620
羡慕!!偶像~
不值得羡慕,我感觉象武侠小说中所描写那种"在刀口上过日子"一样,真正值得羡慕的是你,过得相对无忧,自在
ice-coffee
LV.5
资金,技术,人才,市场.
szrg
LV.7
@ice-coffee
应是
市场,资金,技术,人才
szrg
LV.7
@whjlj
不值得羡慕,我感觉象武侠小说中所描写那种"在刀口上过日子"一样,真正值得羡慕的是你,过得相对无忧,自在
不经历风雨,怎么见彩虹!!!
dyffrom620
LV.5
@whjlj
人活一世,自當闖一番事業,才不枉此生啊!
可惜由于家庭負擔,我還得在這里做上一年......
jackey
LV.5
@szrg
应是市场,资金,技术,人才
支持!!!
我也是做开发的,现在也是自己做了.做企业和做开发是完全的两码事.作企业要考虑到方方面面,尤其是市场.而作开发则只需要把产品设计好交给生产就可以了,非常得轻松.有时候我还真怀念作开发的日子.我这里也有点艰苦,我还在努力!
dyffrom620
LV.5
@jackey
支持!!!我也是做开发的,现在也是自己做了.做企业和做开发是完全的两码事.作企业要考虑到方方面面,尤其是市场.而作开发则只需要把产品设计好交给生产就可以了,非常得轻松.有时候我还真怀念作开发的日子.我这里也有点艰苦,我还在努力!
大哥是做哪方面的產品?
snnapple
LV.6
@jackey
支持!!!我也是做开发的,现在也是自己做了.做企业和做开发是完全的两码事.作企业要考虑到方方面面,尤其是市场.而作开发则只需要把产品设计好交给生产就可以了,非常得轻松.有时候我还真怀念作开发的日子.我这里也有点艰苦,我还在努力!
不经历风雨怎见彩虹呀?真心英雄就是这样诞生的!
iceland
LV.5
@whjlj
你上的项目确实是太多了,如果500万只先上两个项目的话会好得多,如果货款回收周期太长,是很难顶的哟.但既然上了,而且市场也不错,兄弟,再辛苦也顶住,好日子就要来了!加油!!!
iceland
LV.5
@jackey
兄弟,在哪做?做什么呀?继续努力吧!好日子就要来了
@whjlj
萬事開頭難,種瓜得瓜,種豆得豆.努力吧,前途是光明的
@ice-coffee
对,一个企业,市场应该摆在第一位
xmwang
LV.2
你會做,再找個會買的合作,當然要真的做起來肯定很難,不難能賺錢嗎?
jackey
LV.5
@jackey
谢谢大家的鼓励!!!
我会更加努力的,也希望和我一样的同行们前途光明!!
szrg
LV.7
@dyffrom620
人活一世,自當闖一番事業,才不枉此生啊!可惜由于家庭負擔,我還得在這里做上一年......
别给自己找借口!!!
whjlj
LV.3
@jackey
终于有个"沦落人"
whjlj
LV.3
@☆来不及☆
女侠说得不错,象中山古镇就是一个例子,因为有市场而造就了很多垃圾山寨厂
whjlj
LV.3
@☆来不及☆
女侠说得对,象中山古镇就是例子,造就了很多垃圾山寨厂.没有市场就没有产品