• 点赞

S-8232的中间电池检测脚悬空能否工作?工作时遇到的问题

请教AZHU,qiuyy等高手:S-8232的中间电池检测脚悬空能否工作?
前两天一个同事做了一个数码相机测试架,主管发现他没加中间电池检测探针,PCB竟然能工作.请教一下S-8232是否IC本身就是这样定义的还是其他地方出问题了.
全部回复(5)
正序查看
倒序查看
azhu
LV.8
:)
我碰到过这种情况,在悬空情况下,有可能会正常工作,但是有些IC的保护点会偏离较多.
因为S-8232的中间电池检测脚耗电几乎是0,电路会自已在那里产生一个分压,但这个分压在未接时有可能会偏移.
@azhu
:)我碰到过这种情况,在悬空情况下,有可能会正常工作,但是有些IC的保护点会偏离较多.因为S-8232的中间电池检测脚耗电几乎是0,电路会自已在那里产生一个分压,但这个分压在未接时有可能会偏移.
谢谢AZHU,我的QQ号是609169436,昵称是道可道,你已经加我了,希望以后多沟通.
我是设计数码相机和笔记本电池组的.
@azhu
:)我碰到过这种情况,在悬空情况下,有可能会正常工作,但是有些IC的保护点会偏离较多.因为S-8232的中间电池检测脚耗电几乎是0,电路会自已在那里产生一个分压,但这个分压在未接时有可能会偏移.
请问AZHU:S-8242有这个问题吗?老板要我把8232全部改板为8242
lsc7011
LV.5
@chinfranry
请问AZHU:S-8242有这个问题吗?老板要我把8232全部改板为8242
理光的R5460N和8242的脚位相同.耐压高.
sp2xz
LV.2
我做过实验是欠压点降低,过充点偏高.