• 点赞

求助: TUV-PS

最近有一个新产品要做TUV-PS 认证的工厂检查

小妹,刚从事安规行业不久,
哪位大虾指点指点
全部回复(10)
正序查看
倒序查看
各种工厂检查中,除了日本的PSE的工厂检查外,其他的各种工厂检查无非就是检查一下工厂的ISO文件,尤其是品质保证部门的文件,如果你的工厂申请过ISO,就不用担心的.同时呢,也会考查几项仪器设备,如高压测试仪,绝绝缘阻抗设备,这些是考查你的仪器设备的校验报告和使用说明书.要不然呢,你的产品即然在TUV PS申请认证,你就可以向认证机构索取,他们都会给的.^_^
sharonxie
LV.3
@安全大使
各种工厂检查中,除了日本的PSE的工厂检查外,其他的各种工厂检查无非就是检查一下工厂的ISO文件,尤其是品质保证部门的文件,如果你的工厂申请过ISO,就不用担心的.同时呢,也会考查几项仪器设备,如高压测试仪,绝绝缘阻抗设备,这些是考查你的仪器设备的校验报告和使用说明书.要不然呢,你的产品即然在TUVPS申请认证,你就可以向认证机构索取,他们都会给的.^_^
谢谢
TUV-PS的认证好过,且验厂也很方便,我已在TUV-PS做了7、8个案子了,感觉工程师的专业水平很高,且服务态度好.还有一点就是工程师也会到工厂做审厂,所以你可以要求给你做案子的工程师到你们厂审厂,这样就更方便了.
sharonxie
LV.3
@jerryzhou2008
TUV-PS的认证好过,且验厂也很方便,我已在TUV-PS做了7、8个案子了,感觉工程师的专业水平很高,且服务态度好.还有一点就是工程师也会到工厂做审厂,所以你可以要求给你做案子的工程师到你们厂审厂,这样就更方便了.
谢谢
申请不是我负责的,我只负责应付厂检的
@sharonxie
谢谢申请不是我负责的,我只负责应付厂检的
告诉您一个事,认证类审厂必须由认证申请人员来进行,这样才不会有问题哦!
sharonxie
LV.3
@xiaochen1119
告诉您一个事,认证类审厂必须由认证申请人员来进行,这样才不会有问题哦!
不是吧,申请是在台湾进行的,今天台湾的TUV通知,12月份将来我们厂厂检
@sharonxie
不是吧,申请是在台湾进行的,今天台湾的TUV通知,12月份将来我们厂厂检
是台湾申请的就更好过了,台湾验厂的是他们请一家代理机构的人来验厂,半天的时间就搞定.主要是看些ISO的文件,耐压、接地电阻、泄漏电流的仪器校验记录,点检报告等,还要准备申请时的样机给验厂员看.哦,在他通知验厂时就给你发了份验厂需要准备的资料啊,那个上面列得很清楚的.附件是我今年的准备资料,应该和你那相同吧.其实没有你想象的那么恐怖,你现在的心情我能理解,我当时就和你现在类似,准备好资料就可以了.500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/47/1164869910.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
@sharonxie
搞多两次你就明白了...不信你可以问其他人.
sharonxie
LV.3
@jerryzhou2008
是台湾申请的就更好过了,台湾验厂的是他们请一家代理机构的人来验厂,半天的时间就搞定.主要是看些ISO的文件,耐压、接地电阻、泄漏电流的仪器校验记录,点检报告等,还要准备申请时的样机给验厂员看.哦,在他通知验厂时就给你发了份验厂需要准备的资料啊,那个上面列得很清楚的.附件是我今年的准备资料,应该和你那相同吧.其实没有你想象的那么恐怖,你现在的心情我能理解,我当时就和你现在类似,准备好资料就可以了.[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/47/1164869910.jpg');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
谢谢
我昨天已经收到了TUV工厂检查通知了
和你这个差不多,
我已经通知相关部门准备文件了
sjw841028
LV.1
@xiaochen1119
搞多两次你就明白了...不信你可以问其他人.
其實TUV廠檢也沒有那麼困難的,我們公司前段時間就廠檢過,我個人覺得只要注意以下幾個方面就應該不會有什麼問題的:
1.公司的ISO文件(也就是公司的2階文件)
2.ISO證書
3.QC工程圖
4.安規所涉及的檢驗項目的儀器校驗報告(如要求測試絕緣耐壓,就需要提供絕緣耐壓機的校驗報告)
5.公司所作的產品的原材料必須和當初送樣認證時候的材料一致(一致性),主要通過查詢材料承認書來驗證
6.各制程的點檢紀錄、自主檢查需落實
以上幾點是我們公司廠檢的時候的稽查內容,小弟出來咋道,還請前輩門多多指教.