• 点赞

做EE25的电感,有什么方法可以不用支架来饶线呢?

做EE25的电感,有什么方法可以不用支架来饶线呢?谢谢!
全部回复(6)
正序查看
倒序查看
什么意思?
@牵只蚂蚁散步
什么意思?
就是要做一个EE25的电感,然后,用普通的饶线机的话,有没有方法可以不用支架(bobbin)来绕线做成我要的没有支架的EE25电感.
njyd
LV.8
@jerry_luk83
就是要做一个EE25的电感,然后,用普通的饶线机的话,有没有方法可以不用支架(bobbin)来绕线做成我要的没有支架的EE25电感.
  做个可拆的支架,绕好固定后脱胎.
@njyd
  做个可拆的支架,绕好固定后脱胎.
恩.我有做过一个但失败了..因该要做怎么样的支架呢(可以大约画出来给我看看吗)? 谢谢指教.
njyd
LV.8
@jerry_luk83
恩.我有做过一个但失败了..因该要做怎么样的支架呢(可以大约画出来给我看看吗)?谢谢指教.
  举个绕五边形无骨架线圈的例子:

500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/48/1165659044.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">

粗五角形是要绕成的线圏.
  两块木板,做成圆形更好.中心大圆孔是穿绕线机轴的,按线圈形状钻多个小孔,穿上钉子做临时骨架.下面的圆筒穿在两板间做定宽用.
  绕好后,经板上的槽用线把线圈扎住临时固定,(如果需要槽可多开一些).拔下钉子、取下外侧木板就可取下绕好的线圈.最后再浸漆固定.
  如果形状要求精确,据说有一种自沾漆包线,好象是加热后就能沾住固定,用这种线可以先固定再取下.也可以用不沾漆的材料做临时骨架.
@njyd
  举个绕五边形无骨架线圈的例子:  [图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/48/1165659044.jpg');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">  粗五角形是要绕成的线圏.  两块木板,做成圆形更好.中心大圆孔是穿绕线机轴的,按线圈形状钻多个小孔,穿上钉子做临时骨架.下面的圆筒穿在两板间做定宽用.  绕好后,经板上的槽用线把线圈扎住临时固定,(如果需要槽可多开一些).拔下钉子、取下外侧木板就可取下绕好的线圈.最后再浸漆固定.  如果形状要求精确,据说有一种自沾漆包线,好象是加热后就能沾住固定,用这种线可以先固定再取下.也可以用不沾漆的材料做临时骨架.
谢谢您的意见,不错..我试试看..