• 点赞

求助:紫外灯驱动电路的变压器和3极管发热严重

一款3W的紫外灯驱动电路,变压器输出端电容用2个22J容量的并联,紫外灯只能部分点亮,将电容改称151时,能全部点亮.但变压器和3极管发热很严重.请告手帮分析一下是什么问题,该如何改动.谢谢500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/47/1164891549.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
全部回复(10)
正序查看
倒序查看
李绍波
LV.9
呵呵,要把电容放到灯管头上,而不能放在电路板上...除非你的引线很短.....

-----------今天很郁闷,不要烦我.......-------------
abbb
LV.3
@李绍波
呵呵,要把电容放到灯管头上,而不能放在电路板上...除非你的引线很短.....-----------今天很郁闷,不要烦我.......-------------
这有区别吗?我试试看
李绍波
LV.9
@abbb
这有区别吗?我试试看
区别大着呢....
abbb
LV.3
@李绍波
区别大着呢....
感谢李兄,确实有效,不过应用起来就有点麻烦了
李绍波
LV.9
@abbb
感谢李兄,确实有效,不过应用起来就有点麻烦了
用这个电路就只能用这个办法,电容不能远离灯管,,,,,,要么就改电路形式,,用PWM的IC,输出不接电容..
abbb
LV.3
@李绍波
用这个电路就只能用这个办法,电容不能远离灯管,,,,,,要么就改电路形式,,用PWM的IC,输出不接电容..
谢谢,这样说用单片机控制三极管轮流导通,变压器输出也可以不接二极管?
李绍波
LV.9
@abbb
谢谢,这样说用单片机控制三极管轮流导通,变压器输出也可以不接二极管?
当然不会这么简单,要加电流取样电路的,以保证推挽变压器不会偏磁....
abbb
LV.3
@李绍波
当然不会这么简单,要加电流取样电路的,以保证推挽变压器不会偏磁....
谢谢
davidcao
LV.4
@李绍波
区别大着呢....
李兄,我這個也有類似的問題,輸出綫絞合到一起時電流小,分開時電流大(超客戶規格),我現在採用的臨時補救措施為減少輸出端的電容量,不知道還有沒有其他的辦法?
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/48/1165395400.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
李绍波
LV.9
@davidcao
李兄,我這個也有類似的問題,輸出綫絞合到一起時電流小,分開時電流大(超客戶規格),我現在採用的臨時補救措施為減少輸出端的電容量,不知道還有沒有其他的辦法?[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/48/1165395400.jpg');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
减小容量会降低亮度,最好是尽量减小引线长度,