• 点赞

110V节能灯电子镇流器的设计

全部回复(170)
正序查看
倒序查看
zcj0304
LV.8
支持你!够大家学习
oldsailer
LV.4
非常经典!中山古镇藏龙卧虎!回头和你联系.
yeming
LV.9
好文,请再接再厉呀!
好文章,图3空载起镇可以改呀!
ne5532
LV.7
@节能王子
好文章,图3空载起镇可以改呀!
非常感謝,希望以後多發佳貼.
支持,很少见的.
younglan
LV.2
感谢大家的支持,我定会更努力.
critical
LV.1
@younglan
感谢大家的支持,我定会更努力.
GOOD!难得!拿出经验来和大家分享.
LV.1
好文章,雪中送炭,正想找这方面资料呢,太感谢了,加分支持
xiaozhao
LV.4
蓝先生,图3好象只适合做节能灯吧?用在镇流器上好象不能空载.
changze
LV.9
@xiaozhao
蓝先生,图3好象只适合做节能灯吧?用在镇流器上好象不能空载.
是不可以空载,但你可以把磁环的采样放大灯管的位置,回路中不经过电容,就构不成采样,就不会工作了,,,,,安全,而且参数不变,,,,,,
changze
LV.9
@xiaozhao
磁环的采样只要在电容,电感,灯管,的电流回路中,就可以翻转,不一定非接在中线,电感之前,,,,活学,活用,,,,,,,,
@changze
是不可以空载,但你可以把磁环的采样放大灯管的位置,回路中不经过电容,就构不成采样,就不会工作了,,,,,安全,而且参数不变,,,,,,
支持一下!
fy000
LV.3
@节能王子
支持一下!
我顶
younglan
LV.2
@xiaozhao
是的,标题也指明,只针对节能灯.其它镇流器?危险!!!!!!!!!!!!!
xiaozhao
LV.4
@younglan
是的,标题也指明,只针对节能灯.其它镇流器?危险!!!!!!!!!!!!!
明白.谢谢蓝先生!我已看过你的几篇文章,很不错!
我没做过节能灯,只做镇流器.以前也做过110V的,也是直接驱动的,不过都是低功率因数的.用分立原件做110V的达到UL要求我感觉比较难,蓝先生有好经验不妨介绍一下.
czy991221
LV.6
请问您的扼流电感自感系数是多少的,体积是多大的?谢谢!
microtang
LV.5
老兄 厉害言之有理.我是刚刚入道的还请你多多指教...
zkj629121
LV.1
@microtang
老兄厉害言之有理.我是刚刚入道的还请你多多指教...
大侠们,我是做灯饰结构的,但我对电子很感兴趣,各位大侠能帮小弟入门吗
microtang
LV.5
@zkj629121
大侠们,我是做灯饰结构的,但我对电子很感兴趣,各位大侠能帮小弟入门吗
电子是很广的一个话题.老兄是指哪一方面.....
wxfwxl
LV.2
@microtang
电子是很广的一个话题.老兄是指哪一方面.....
这个电路是我已成熟的电路了,我用在美国的灯上全用的这个110V的电路,但是功率不如你们以上讨论的电路做的大,我只用这个电路做到最大26W,你们讨论的上面的电路我也经常用到,我上传的电路望大家参考.1098220795.sch
wjhq1026
LV.4
@xiaozhao
请问图3中的C0电容一端接电感,一端接地行不行的呀?为什么不能空载呀?
经典,解决了我苦想多日的难题!!
3t3t
LV.4
@wjhq1026
请问图3中的C0电容一端接电感,一端接地行不行的呀?为什么不能空载呀?
可以,但电容大小须实验确定.如果空载,已形成回路,短时间内就会烧坏.
ws8252003
LV.3
@tian123-yong
经典,解决了我苦想多日的难题!!
图中C4起什么作用,R1/R2可以合并成一个电阻吗
dingbing
LV.1
@wxfwxl
这个电路是我已成熟的电路了,我用在美国的灯上全用的这个110V的电路,但是功率不如你们以上讨论的电路做的大,我只用这个电路做到最大26W,你们讨论的上面的电路我也经常用到,我上传的电路望大家参考.1098220795.sch
dingbing
LV.1
我也是中山古镇的
加分支持你
dingbing
LV.1
http://www.kjpower.com.cn/
沈阳快捷
热烈欢迎你们的到来
zjzc-jia
LV.1
好文章,顶,我是搞开关电源的,对电子镇流器也很感性趣,我们可互相交流.ZJZC-JIA·126.C0M