• 点赞

用L6561做apfc的问题?

我用L6561做apfc时,L6561驱动的功率管发烫,请各位DX帮忙一下?..............
全部回复(35)
正序查看
倒序查看
zblhy
LV.4
变压器没调整好
八公山
LV.6
把你的电路参数贴出来啊,不然怎么帮你啊?
ne5532
LV.7
@八公山
我做的好像沒有這個現象喲,將你的參數搞上來看看.
changze
LV.9
把栅极电阻短路,,,,,,,
xiaozhao
LV.4
找个飞利浦的(或其它做得好的)抄一下就解决问题啦!
component
LV.4
@八公山
斑主我也有同样的问题,低压时(100V)APFC的MOS管温升高.请问有什么好办法?1118410514.
@xiaozhao
找个飞利浦的(或其它做得好的)抄一下就解决问题啦!
怎么不想让别人抄你的呢??????????????????????????????
八公山
LV.6
@component
斑主我也有同样的问题,低压时(100V)APFC的MOS管温升高.请问有什么好办法?1118410514.
你的这个图是用什么软件做的,我打不开啊
似无道
LV.5
@component
变压器你用80:8试试.
simon_wang
LV.6
你做多少瓦的,选用的什么MOS管,还有你的排版,你的驱动都有关系的.要把这些都说出来 ,才知道问题在哪里呀.
component
LV.4
@八公山
你的这个图是用什么软件做的,我打不开啊
斑竹我用的是PEOTEL 99 SE.也就是IP3002的典型电路.
component
LV.4
@似无道
谢谢!但是温升还是没降下来,高压时(220V)温升很底,但是我现在要做100V的参数.换了L6561也一样,不知各位有何良方?
似无道
LV.5
@component
谢谢!但是温升还是没降下来,高压时(220V)温升很底,但是我现在要做100V的参数.换了L6561也一样,不知各位有何良方?
你100V多做多少W的.
component
LV.4
@似无道
你100V多做多少W的.
我做75W,
component
LV.4
@simon_wang
你做多少瓦的,选用的什么MOS管,还有你的排版,你的驱动都有关系的.要把这些都说出来,才知道问题在哪里呀.
前辈请问像这种镇流器的大电流,频率相对较低的PCB排版跟参数关系大吗?请多指点晚辈,谢谢!
simon_wang
LV.6
@component
前辈请问像这种镇流器的大电流,频率相对较低的PCB排版跟参数关系大吗?请多指点晚辈,谢谢!
当然有关系,你的整个环路对其影响也是很大的.
trust_me
LV.6
@component
如果成本沒問題的話!你可以用2PCS驅動管來降低溫度!我做過,還管用!你不防一試!
component
LV.4
@trust_me
如果成本沒問題的話!你可以用2PCS驅動管來降低溫度!我做過,還管用!你不防一試!
我也想过,因为我是做成一体式的,塑件内空间有限.
trust_me
LV.6
@component
你是做多少WATT的?
trust_me
LV.6
@component
還有,你現在用的是何種管?型號?
manbu
LV.4
多大功率阿
用的是什么MOS管阿?
电感量多少阿?
component
LV.4
@trust_me
還有,你現在用的是何種管?型號?
我做80W(实测),用的是MOSFET,IR840.
trust_me
LV.6
@component
你用IRF740(10A400V)應該OK!
phidachow
LV.4
朋友你好!我公司主要经营FCS/ST产品如:13005/13007/13009/L6561/L6574/830/840/494/339/等晶体管/IC.有机会广州座座!13925025359周生
phidachow
LV.4
@似无道
朋友你好!我公司主要经营FCS/ST产品如:13005/13007/13009/L6561/L6574/830/840/494/339/等晶体管/IC.有机会广州座座!13925025359周生
phidachow
LV.4
@component
ttyong
LV.4
可能你的电压升得过高.我做70W的功率只是用IRF830.
frankhe
LV.3
@ttyong
可能你的电压升得过高.我做70W的功率只是用IRF830.
我们是IR(International Rectifier)公司的代理商,公司总部在美国,在深圳建有办事处,我们在美国和韩国都有大量的IR产品库存,而且能提供很好的技术支持和服务.我们公司在IR驱动IC方面有全球最好的价格(特殊情况除外),欢迎各生产厂商及电子元件贸易商与我们联络,我们公司网址:www.irtronix.com,(在IR网站的代理商列表:http://www.irf.com/whoto-call/socalifornia.html) ,如果有任何需要及疑问请来电查询.谢谢!

IRTronix 深圳办事处
联系人:何先生
TEL:13077817531
Email:iamhelan@tom.com
simon_wang
LV.6
@frankhe
我们是IR(InternationalRectifier)公司的代理商,公司总部在美国,在深圳建有办事处,我们在美国和韩国都有大量的IR产品库存,而且能提供很好的技术支持和服务.我们公司在IR驱动IC方面有全球最好的价格(特殊情况除外),欢迎各生产厂商及电子元件贸易商与我们联络,我们公司网址:www.irtronix.com,(在IR网站的代理商列表:http://www.irf.com/whoto-call/socalifornia.html),如果有任何需要及疑问请来电查询.谢谢!IRTronix深圳办事处联系人:何先生TEL:13077817531Email:iamhelan@tom.com
在IR的网站上看不到你们是代理呀
frankhe
LV.3
@simon_wang
在IR的网站上看不到你们是代理呀
http://www.irf.com/whoto-call/socalifornia.html
你可以到IR 的这个网址查看,也可以进IR 英文网站查看中国区的代理,都可看到我们公司IRTRONIX 的.