• 点赞

开关电源无输出,熟悉dc/dc的看过来,有图.

我用变压器加桥式整流后的脉动直流作为LM5007的输入,没有输出电压,整流后加2200微法电容也不行.直接用直流电源作输入就能得到稳压输出.另外我用三个变压器,每个变压器的输入幅值相同,相位相差120°的正弦波,然后分别做桥式整流后并联在一起,作为LM5007的输入时,可以得到稳压输出.LM5007的接法大家看附件的文档第二页.1165282726.pdf
全部回复(18)
正序查看
倒序查看
uart
LV.2
有没有和我的用法类似的,来讲讲啊,着急啊.
uart
LV.2
把5007部分的原理图附上.本图是5007的demo板的原理图,输出空载,输入是ac15v桥式整流后的脉动直流加2200铝电解电容对地滤波.后级空载,电容上的电压应该很平稳才是吧?以前没用过这类dc/dc,还请大家指教.500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/48/1165303771.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
uart
LV.2
浮起来,别沉了,沉了就看不见了,还盼着大家回信呢.
uart
LV.2
还是没人回,郁闷.
no-admin
LV.8
@uart
还是没人回,郁闷.
你的VIN和VCC用的同一个电压吗?
uart
LV.2
@no-admin
你的VIN和VCC用的同一个电压吗?
不是同一个电压.vcc外接一个0.1的电容接地,如上图.Vin外接输入.终于有人回复了,非常感谢.
no-admin
LV.8
@uart
不是同一个电压.vcc外接一个0.1的电容接地,如上图.Vin外接输入.终于有人回复了,非常感谢.
没有输出说明你的IC没有工作,首先确定VCC有没有电啊?会不会是你的输入的纹波太大了引起的啊!你是多少转换多少啊?
uart
LV.2
@no-admin
没有输出说明你的IC没有工作,首先确定VCC有没有电啊?会不会是你的输入的纹波太大了引起的啊!你是多少转换多少啊?
12-35v转10v,我用AC50Hz变压器加桥式整流后的脉动直流加2200微法电容对地滤波,作为LM5007的输入(Vin),不带5007模块的时候,用示波器看很直的,看不到纹波,带上5007模块电容上的电压就在直流上叠加了一个幅值很大的锯齿波.我不知道为什么会有这个锯齿波,难道是这种原理的dc/dc只能用直流作输入,不能用变压器输出的正弦波整流滤波后作输入吗?输入部分如图.500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/48/1165547393.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
keasen
LV.4
@uart
12-35v转10v,我用AC50Hz变压器加桥式整流后的脉动直流加2200微法电容对地滤波,作为LM5007的输入(Vin),不带5007模块的时候,用示波器看很直的,看不到纹波,带上5007模块电容上的电压就在直流上叠加了一个幅值很大的锯齿波.我不知道为什么会有这个锯齿波,难道是这种原理的dc/dc只能用直流作输入,不能用变压器输出的正弦波整流滤波后作输入吗?输入部分如图.[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/48/1165547393.gif');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
你输入电压 输出电压分别设置为多少呢? 是否输入的内阻太大呢? EN使能端是否为允许(低电平)? 最大的可能我认为是输入内阻大吧
uart
LV.2
@keasen
你输入电压输出电压分别设置为多少呢?是否输入的内阻太大呢?EN使能端是否为允许(低电平)?最大的可能我认为是输入内阻大吧
输出10vdc,输入用万用表量都18vdc了,用直流稳压电源直接供电,调到12vdc,5007就能带80毫安负载工作了,接法都是一样的,应该不是接线的问题,至于内阻,我不知道是多少.上面的这个输入部分是我原来用来给7805作输入的,7805的效率太低,想提高一下效率换用dc/dc,正好别人给了我几块5007的demo板,我就拿来试验一下,结果就这个样子了.
flypig
LV.4
@uart
输出10vdc,输入用万用表量都18vdc了,用直流稳压电源直接供电,调到12vdc,5007就能带80毫安负载工作了,接法都是一样的,应该不是接线的问题,至于内阻,我不知道是多少.上面的这个输入部分是我原来用来给7805作输入的,7805的效率太低,想提高一下效率换用dc/dc,正好别人给了我几块5007的demo板,我就拿来试验一下,结果就这个样子了.
我估计也是内阻大了,你用电阻做变压器的负载,测试一下变压器的带载能力.另建议你去掉第9帖中的那个滤波电感器,直接在桥式整流之后接滤波大电容,然后给5007供电.
uart
LV.2
@flypig
我估计也是内阻大了,你用电阻做变压器的负载,测试一下变压器的带载能力.另建议你去掉第9帖中的那个滤波电感器,直接在桥式整流之后接滤波大电容,然后给5007供电.
谢谢,一会儿去试试.
uart
LV.2
@flypig
刚才测了一下,变压器的线圈直流电阻不到7欧姆.
no-admin
LV.8
@uart
刚才测了一下,变压器的线圈直流电阻不到7欧姆.
你是接上后空载都没有输出吗??
uart
LV.2
@no-admin
你是接上后空载都没有输出吗??
是的,空载也没有输出.
keasen
LV.4
@uart
是的,空载也没有输出.
是不是整流部分或者相位有问题呢
no-admin
LV.8
@uart
是的,空载也没有输出.
那空载没有输出的时候有没有测试VIN和VCC的电压呢?VCC有电压吗?
uart
LV.2
@no-admin
那空载没有输出的时候有没有测试VIN和VCC的电压呢?VCC有电压吗?
报告各位一个好消息,把变压器换了,5007工作就正常了,感谢各位兄弟的热心支持.刚刚空载测试过看过波形,很理想,11vdc输入5007就可以稳压输出了,还没带负载测试.至于原来的变压器为什么不行,还不知道,有时间的话评测一下再分享给大家.再次感谢各位的热心帮助.