• 点赞

分析一下此电路的可靠性和优缺点.

500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/22/1097612290.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
全部回复(17)
正序查看
倒序查看
LV.1
请问R3,C2起什么作用?
zhgr
LV.5
三无!无任何保护!不建议采用!网站大把好的RCC电路!去下载吧!哈哈!
wangyu
LV.5
@
请问R3,C2起什么作用?
就我看来,应该是吸收反峰用的.不知是否正确.但用1n4007好像太慢.
wangyu
LV.5
@zhgr
三无!无任何保护!不建议采用!网站大把好的RCC电路!去下载吧!哈哈!
实际上我也知道,电路较简陋.
但是我采用的电路输出电压必须和输入电压成比例.
就是说 输入ac 220  出 dc 12v   输入ac 110  出 dc 6v   .
而rcc电路是稳压的,你说我能怎样.大家帮忙出出主意吧.谢谢!
zhgr
LV.5
@wangyu
实际上我也知道,电路较简陋.但是我采用的电路输出电压必须和输入电压成比例.就是说输入ac220  出dc12v  输入ac110  出dc6v  .而rcc电路是稳压的,你说我能怎样.大家帮忙出出主意吧.谢谢!
铁心的低频变压器不是更好吗?
wangyu
LV.5
@zhgr
铁心的低频变压器不是更好吗?
体积太大.留给电路的高度只有20mm,宽度只有20mm,长度有10cm.这样的地方估计也只能用开关电源了.麻烦呀
zhgr
LV.5
@wangyu
体积太大.留给电路的高度只有20mm,宽度只有20mm,长度有10cm.这样的地方估计也只能用开关电源了.麻烦呀
如果功率不大,可用电阻分压整流方案!
xkw1
LV.9
连负反馈都没有,上电就听响!
wangyu
LV.5
@zhgr
如果功率不大,可用电阻分压整流方案!
此电路要带载,功率在3-5w之间.用阻容降压的话,一个不安全,一个电流要300--400mA,电容会很大.
wangyu
LV.5
@xkw1
连负反馈都没有,上电就听响!
会吗?通常这种电路用在小电压的升压电路较多[如万用表中1.5v升至9v],不知用在220v上是否会听响.我想既然人家在网上登出来,应该不会听响吧.
xkw1
LV.9
@wangyu
会吗?通常这种电路用在小电压的升压电路较多[如万用表中1.5v升至9v],不知用在220v上是否会听响.我想既然人家在网上登出来,应该不会听响吧.
你不防一试,注意:送电时离电源远点.
蓝海
LV.5
你最好离C4远点.
蓝海
LV.5
@wangyu
就我看来,应该是吸收反峰用的.不知是否正确.但用1n4007好像太慢.
用1N4007 EMI会好点.
zcxxinyue
LV.4
@蓝海
你最好离C4远点.
D1速度不够,Q1 1303是什么东东,输入端无任何保护,并无稳压电路,如接通220V市电,应该会炸得很响
huadulao
LV.2
错错错,不行,我上过这个网,那里的人都没点实际的,纸上谈兵.
glr440803
LV.6
这电路不好.不能叫开关电源.还不如电子变压器.
rubysir.fan
LV.2
@蓝海
用1N4007EMI会好点.
功率大了,不可以用哦