• 点赞

请问肖特基二极管比一般二极管的优点,适用于什么场合

请问肖特基二极管比一般二极管的优点,适用于什么场合
我的电源是5V,但是我想得到4.8V的电源,应该串一个什么样的二极管呢,最好有具体型号,谢谢大家
全部回复(19)
正序查看
倒序查看
睿科
LV.3
顶一下
yunhuacha
LV.4
@睿科
顶一下
肖特基管因为不是PN结的结构,所以它的正向导通压降比较低,好像是0.3V左右.另外你也可以选用锗二极管,它的正向导通压降为0.2-0.3V.
睿科
LV.3
@yunhuacha
肖特基管因为不是PN结的结构,所以它的正向导通压降比较低,好像是0.3V左右.另外你也可以选用锗二极管,它的正向导通压降为0.2-0.3V.
请问,普通PN结二极管的压降是随流通的电流改变的,电流越大,压降也越大,肖特基管也是这样吗?
睿科
LV.3
@yunhuacha
如果用锗管或者肖特基管的话,最好选用什么型号呢,谢谢
****此回复已经被管理员屏蔽****
睿科
LV.3
@ay-zj123456
@ay-zj123456
我公司(济南晶恒)专业生产二极管的工厂,肖特基(1N5819\1N5822、小信号肖特基(1N60\1N60P\MA700)、大功率肖特级(TO-220 1-40A,电压到200V、双向触发二极管产品的性价比都非常有优势.
我公司的网站:http:www.jinghenggroup.com
免贵姓安,名勇.我的联系电话:0531-86593228
              手机号:13964031876
              QQ:724891348
              MSN:anyjingheng1@hotmail.com
racky
LV.4
低压降大电流高频率.但耐压不够高.
睿科
LV.3
@racky
低压降大电流高频率.但耐压不够高.
一般反向耐压在多少啊?
racky
LV.4
@睿科
一般反向耐压在多少啊?
一般耐压在100V以下,极少有超过200V的.
睿科
LV.3
@racky
一般耐压在100V以下,极少有超过200V的.
非常感谢!
xjb0924
LV.5
用1N5817或1N5819都行啊.电流在500mA以下压降在0.2V左右.
brinex
LV.6
@xjb0924
用1N5817或1N5819都行啊.电流在500mA以下压降在0.2V左右.
肖特基到处都是啊,随便找个都行啊,它的正向导通压降很低,0.2-0.3V,一般的DIODE在0.8V左右啊
穷人
LV.4
@brinex
肖特基到处都是啊,随便找个都行啊,它的正向导通压降很低,0.2-0.3V,一般的DIODE在0.8V左右啊
扯!谁家的二极管压降在0.2V啊,我想见识见识
xjb0924
LV.5
@穷人
你去测一下1N5817看看啊.电流在200mA以下时看看是多少发上来看看.
brinex
LV.6
@xjb0924
你去测一下1N5817看看啊.电流在200mA以下时看看是多少发上来看看.
是啊,“穷人”讲话要有依据的,林子里的鸟没飞出去当然不知道天有多大啊!
xiaobaitu
LV.2
@穷人
俺有啊 0.2V的 肖特基  哈哈!!!
xjb0924
LV.5
@xiaobaitu
俺有啊0.2V的肖特基  哈哈!!!
9494.我都用了20K了.
xiaobaitu
LV.2
@xjb0924
9494.我都用了20K了.
请问1N5844是什么二极管啊? 多谢,市场好买到吗?500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/49/1169089042.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">