• 点赞

灯具标准疑问:

灯具标准疑问:
1.灯串标准:第20.5.16条,本意指什么?
   全部都是并联,必须要冲,可以理解,因为灯泡处的电压高;那即有并联又有串联的灯串,而且串联的灯泡数也比较多的时候呢?如米灯灯串

2.软管灯连接头(电源线与软管连接处)的材料做第13章材料试验时,该怎么做?软管材料根据电线绝缘层的要求(IEC60811-3-1)做的,即用刀型试验装置,做90度4个小时,那连接头外部的材料呢?
  有些认证机构,如ITS等,要求厂家用有一定强度的材料,如PP等,但是因为
材料太硬,厂家在压铸的过程中,容易开裂,成品往往不合格.

3.关于Z型连接的解释!标准第5.2.5条,Z型连接的灯具,电源接线端子不应该采用螺纹连接.
问:如果采用了螺纹接线端子,但是,该接线端子有个外壳,是全密封的,必须把安装接线端子的外壳破坏掉才能更换电源线.该方法合格吗?

4.IPX0以上的灯串,导线的标称截面积要求多少?(标准5.2.2条)
全部回复(5)
正序查看
倒序查看
seasunsky
LV.5
关注
seasunsky
LV.5
对于3,按标准的意思看来个人认为不合格
因为标准已经明确要求Z型灯具,电源接线端子不应该采用螺纹连接
Z型连接是什么概念,这个应该不用多说了吧,和是不是全密封没有什么关系的
seasunsky
LV.5
对于4
IPX0以上的灯具好像通标相应条款有要求的吧,好像是0.5还是0.75来着,楼主可以看看
上次我记得好像在哪里看到过一个网友转的帖子
好像是一个专家关于灯具的答疑
里面说明了为什么对线径有最低要求
楼主可以网上搜索一下
1.串并联非标准灯泡要做0.2Nm的冲击测试;
2.压痕测试只针对水管料,对于连接头需进行至少125度的球压测试,你们可以做成内架为PP料,外部为PVC就可以了.
3.按照标准使用相应的连接方式,不要对着标准干.
4.室内使用0.5;室外使用0.75;(E5,E10,push-in or similar lampholder);室内0.75;室外1.0(E14,E27 or similar lampholder);具体参照标准.
af204
LV.6
谢谢各位!