• 点赞

电磁炉也怕冷吗?需要很多次多次启动才能开始正常工作,

我家有个电磁炉,好像是小天鹅的.有一段时间不怎么用,就放在阳台上了,阳台气温比较低,最低会在0°左右.用的拿到室内马上启动,先滴-滴-滴的报警,然后就自动关机了,再启动,再报警关机,大概得差不多重复十分钟才能正常工作.每次都这样,后来再用时,拿到室内先放半个小时以上,然后再用,就基本上能一次就启动工作了.一直放在室内的话就能一次启动.不知到是什么原因,难道电磁炉也怕冷吗?谁能给解释一下.
全部回复(5)
正序查看
倒序查看
nihaoma
LV.1
呵呵
是啊今天我也遇到一是因为天气冷的原因,不能正常启动12KW炒炉
可能和里面的集成块有关,我换拉一一个新的集成块,是公司刚做的
就可以拉
ns_ih
LV.4
一个可能是受潮,这个属于硬件设计不够稳妥

二个可能是温度传感器开路报警.这个属于软件设计不够保险.低温时温度传感器接近开路,因此在软件设计时应考虑刚开机时不管是否开路都强制加热,5分钟后才检测开路. 即使在冰雪天气,加热5分钟后温度怎么也不会低过20度, 就不会误判开路了
uart
LV.2
@ns_ih
一个可能是受潮,这个属于硬件设计不够稳妥二个可能是温度传感器开路报警.这个属于软件设计不够保险.低温时温度传感器接近开路,因此在软件设计时应考虑刚开机时不管是否开路都强制加热,5分钟后才检测开路.即使在冰雪天气,加热5分钟后温度怎么也不会低过20度,就不会误判开路了
是这样啊,我还以为是把什么元件给冻坏了呢,谢谢啦.
kansom
LV.4
@uart
是这样啊,我还以为是把什么元件给冻坏了呢,谢谢啦.
**此帖已被管理员删除**
ns_ih
LV.4
@kansom
**此帖已被管理员删除**
单片机不工作就不会报警