• 点赞

INVERTER输出波形不稳定超规怎么办?

在LCD的PANEL中有一个重要参数就是INVERTER输出电流的最大值除以RMS值后所得出来的数值在根2正负10%范围内,也就是1.3~1.51之间.现在我测出的这个值达到了1.6,然后我修改了INVERTER变压器的漏感,但是效果不大.我想请教高手,我该如何去修改?谢谢
全部回复(10)
正序查看
倒序查看
附件是我抓的波形图,请大家过目.1040/643=1.617>1.51,超出规格.

1165550553.tif
@willian1981
附件是我抓的波形图,请大家过目.1040/643=1.617>1.51,超出规格.1165550553.tif
没有人懂这个吗?做LCD的应该很多的啊
heise1999
LV.3
没有人懂这个吗?做LCD的应该很多的啊
我看到过有的资料说失真度要在根2正负百分之15 ,有的要在根2正负百分之10.有没有专业人士能给个答复,谢谢!!!

1166062460.xls
powerunit
LV.3
附件是我抓的波形图,请大家过目.1040/643=1.617>1.51,超出规格.1165550553.tif
你测的好象是电压波形?是如何测试的?
此規範只限制電流波形,並非限制電壓波形
你的量測是錯的
nedved111
LV.6
@applefather
此規範只限制電流波形,並非限制電壓波形你的量測是錯的
对 楼上的正解

这是电流的Distortion Test
是Panel 规格书上写的

规格是是+/-10%  +根号2
@applefather
此規範只限制電流波形,並非限制電壓波形你的量測是錯的
没有错,你说的很对,如果电流波形不对称该如何去改善我的线路?
yejingang
LV.5
意思就是要你的波形是很正的正弦波
jiaoyujie
LV.5
没有错,你说的很对,如果电流波形不对称该如何去改善我的线路?
輸入?
輸出?寸Panel?

用的哪個Sonlution?
不然每家不一樣
protose
LV.7
@yejingang
意思就是要你的波形是很正的正弦波
叶景刚?