• 点赞

请问高频磁性材料的类别和性能

本人刚接触高频磁性材料发现它有PC30,PC40,EC,EI,EE,和
2K,3K,5K,7K等类别和称谓不知是什么意思有何区别在此向大家请教望各位指教谢谢
全部回复(6)
正序查看
倒序查看
weiyu
LV.5
至少是初始磁导率不同,居里温度不同.
rodman
LV.6
@weiyu
至少是初始磁导率不同,居里温度不同.
你可以尝试采用我们的电子灌封黑胶来灌封.
第一:它在常态下为固体,通过加热到熔点液化后直接对产品灌封.冷确
     后即固化为黑色固体.
第二:它为单组份胶,不需调配作业简单.且不会因为调配比稍有不当带
     来的固化不完全,所以电气性能稳定.
第三:具有优良的绝缘性能,导热性能更是优良,增强器件散热能力与产
     品可靠性.
第三:成本低于其他同类产品,配合们专业为用胶客户设计的灌胶设备
     更能大大提高生产效率.
东莞市蓝电电子科技有限公司
电话:0769-22711864
传真:0769-22717946
邮箱:dglandian@126.com
陈仁军
LV.8
初始磁导率不同,居里温度不同.......只有根据你的线路实际的操作和调试,才能知道哪一种才是最合适你的产品.一般K数低的磁性材料初始磁导率也低,但是居里温度高,K数高的磁性材料初始磁导率也高,但是居里温度低.
不是一句话可以说清楚的.要看你做什么用途.
伟田
LV.2
@陈仁军
初始磁导率不同,居里温度不同.......只有根据你的线路实际的操作和调试,才能知道哪一种才是最合适你的产品.一般K数低的磁性材料初始磁导率也低,但是居里温度高,K数高的磁性材料初始磁导率也高,但是居里温度低.不是一句话可以说清楚的.要看你做什么用途.
看来你是行家我想用在65W至85W节能灯上能帮我出个主意吗谢谢
陈仁军
LV.8
@伟田
看来你是行家我想用在65W至85W节能灯上能帮我出个主意吗谢谢
首先我不是什么高手这里大家学习.以下是个人愚见.
   什么线路呀?PPFC还是PFC线路呀?不过要看你的灯有没有高温要求和低温要求.
   要是没有,用5K的调试好的话也没有关系低温启动也不错.但是就算没有高温要求,由于功率较大更何况看来你的灯是一体式紧凑型节能灯,夏天常温灯壳内温度也应有80度左右,所以为了保险考虑建议你还是用2.5~3K的磁环规格10*6*5
伟田
LV.2
@陈仁军
首先我不是什么高手这里大家学习.以下是个人愚见.  什么线路呀?PPFC还是PFC线路呀?不过要看你的灯有没有高温要求和低温要求.  要是没有,用5K的调试好的话也没有关系低温启动也不错.但是就算没有高温要求,由于功率较大更何况看来你的灯是一体式紧凑型节能灯,夏天常温灯壳内温度也应有80度左右,所以为了保险考虑建议你还是用2.5~3K的磁环规格10*6*5
谢谢CHJ