• 点赞

如何避免触犯别人的专利

即使自己完全靠自己辛辛苦苦开发了一个产品,万一在无意中触犯了别人的专利会很麻烦,毕竟线路那么复杂,部分重复是很可能的,那岂不是每个型号的产品都要去申请专利,或者专利鉴定,还怎么搞开发.关于这点是如何界定的呢?如何避免呢?大家谈谈高见吧
全部回复(10)
正序查看
倒序查看
eb320
LV.4
大家都没有这个担忧吗?比方说PFC就有很多专利的,据说用6562做CCM也是ST的专利,无桥PFC好象也是专利,如何合理规避?你敢用吗?
ebenshi
LV.8
@eb320
大家都没有这个担忧吗?比方说PFC就有很多专利的,据说用6562做CCM也是ST的专利,无桥PFC好象也是专利,如何合理规避?你敢用吗?
现在的专利成灾了,你慢慢担忧吧,呵呵!
protose
LV.7
@ebenshi
现在的专利成灾了,你慢慢担忧吧,呵呵!
到处都是专利就没有专利了,把几个专利合起来用嘛.
cosen
LV.5
@protose
到处都是专利就没有专利了,把几个专利合起来用嘛.
你相信燈管兩端的一顆啟動電容,在美國被人申請專利了,這個電路全球人都在用.只要你的公司影響力不大,那是沒什么反映的!
protose
LV.7
@cosen
你相信燈管兩端的一顆啟動電容,在美國被人申請專利了,這個電路全球人都在用.只要你的公司影響力不大,那是沒什么反映的!
你告它无效就可以了啊,电子镇流器已经用了20多年了,20多年中间的谐振电容都没变过,而专利要求的一项条件就是,这个技术在市场上还没出现,要不这个专利就不成立,所以他的专利即使成立,也应该过了20年了.
@cosen
他申请专利就是防止你告他...大众化使用的东西不好告呀,如你告我我就反告你垄断.就好象windows系统一样...
zhoupin
LV.6
@eb320
在外规上有专利方面的要求,在电子线路上尽量不要做成一模一样的就可以了.
eb320
LV.4
@zhoupin
在外规上有专利方面的要求,在电子线路上尽量不要做成一模一样的就可以了.
我才不屑抄袭别人,只不过自己的东西怕被别有用心的人敲诈.
protose
LV.7
@eb320
我才不屑抄袭别人,只不过自己的东西怕被别有用心的人敲诈.
要敲诈你也要等到你赚钱的时候才可能去敲诈你啊,你都没赚钱敲诈你也没用的
marduk
LV.3
这个话题值得一顶,个人的感觉是对于模块型的东西,想拿来用之前先google一下.