• 点赞

半桥电路变压器的计算

半桥电路变压器的计算,我看了3篇文章有3种计算公式,在实际的应用中也不知用那种好,在计算NP时,有用磁心的AE值计算的,也有用AC值计算的,知道的大佬们都进来讲讲看.
全部回复(12)
正序查看
倒序查看
king_ljun
LV.4
要想继续这个话题,最好把这三个公式都写出来,大家才会跟进讨论的
小混混
LV.4
我不知道别人,我一般用NP=VIN*D*T/B*S
wjc5230
LV.3
@king_ljun
要想继续这个话题,最好把这三个公式都写出来,大家才会跟进讨论的
谢谢你,第一是:NP=Vinmin*Dmax/2*Bm*ac*f
wjc5230
LV.3
@小混混
第2是:Vin*Ton*10-2/2Bm*Ac
wjc5230
LV.3
@wjc5230
小混混你好,你的S是指的什么(AE、AC)呀请说明,谢谢?
binjack
LV.1
@wjc5230
两个公式都是一样的对,请注意单位灵活应用,最注要的是LLC谐振部分.
king_ljun
LV.4
@小混混
公式重要,虽然看起来不一样,只是因为个人所取的参数不一样,每个公式都可以转换过来,重要的是你自己搞懂公式是怎么出来的!
sun49
LV.5
@wjc5230
小混混你好,你的S是指的什么(AE、AC)呀请说明,谢谢?
Ac、Ae的下标符号c、e都是英文“有效”单词的头一个字母.不同的书,不同的表示而已,意义一样:有效截面积.也有用S表示面积.
wjc5230
LV.3
@king_ljun
公式重要,虽然看起来不一样,只是因为个人所取的参数不一样,每个公式都可以转换过来,重要的是你自己搞懂公式是怎么出来的!
谢谢您们的参与,例如:输入电压是110-260V,倍压整流,输出是+-30V/7A.变压器用EC42,F=50K,NP、N出、输出电感L用EI28,请指教.
wjc5230
LV.3
@wjc5230
谢谢您们的参与,例如:输入电压是110-260V,倍压整流,输出是+-30V/7A.变压器用EC42,F=50K,NP、N出、输出电感L用EI28,请指教.
兄弟们,目前我的问题已经解决了,谢谢你们的参与.
xiaodong
LV.9
@wjc5230
j怎么解决的?下个月我要做个200W的半桥的了.
zzysccd
LV.6
@wjc5230
对啊,把你现在认为比较准确的公式写出来啊