• 点赞

最简单最可靠的可控硅调频调宽电路

我做了一个这样的电路,很好,给QQ,都给.
全部回复(55)
正序查看
倒序查看
tianfeng2
LV.3
给我413797789
fx_sjf
LV.5
whl16888
LV.5
上图来讨论一下
wancy7428
LV.4
@whl16888
上图来讨论一下
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/48/1166246777.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">

花了我一个月的时间研究,实用效果很好!
@wancy7428
[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/48/1166246777.gif');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">花了我一个月的时间研究,实用效果很好!
wancy7428
LV.4
@wancy7428
[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/48/1166246777.gif');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">花了我一个月的时间研究,实用效果很好!
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/48/1166247723.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">

这个更清些.
wancy7428
LV.4
@wancy7428
[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/48/1166247723.gif');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">这个更清些.
谁有那个画图的软件吗?
fx_sjf
LV.5
@wancy7428
谁有那个画图的软件吗?
看不懂
tianpengli
LV.6
@wancy7428
[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/48/1166247723.gif');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">这个更清些.
不妥......
假如短路呢?
R水=0
没有电压充给关断电容!
关断电容上面没有电压
也就没有电压通过三极管去关断可控硅了!
wancy7428
LV.4
@tianpengli
不妥......假如短路呢?R水=0没有电压充给关断电容!关断电容上面没有电压也就没有电压通过三极管去关断可控硅了!
我用了两个多月了,短路时,前级停振保护.(我是2500W的JJ,限定最大输出功率1200W,超过时,前级不工作,后级无电压输出).我感觉是目前使用最好的输出电路,充电三极管会有微热,放电三极管一点不热,但因为承受两倍的电源电压,要求耐压高些.最好后级电压选700V以下(因为输出脉宽可调,没必要超过700V的电压),所以两个三极管可以用彩电行管.这电路,从来不烧管,而且可以很可靠的关闭可控硅的(但要注意选好电容,混水中电阻低时,电容参数大些),555块子3脚输出的,最好直接驱动放电三极管的基极,倒相三极管的驱动可控硅.
LV.4
@wancy7428
我用了两个多月了,短路时,前级停振保护.(我是2500W的JJ,限定最大输出功率1200W,超过时,前级不工作,后级无电压输出).我感觉是目前使用最好的输出电路,充电三极管会有微热,放电三极管一点不热,但因为承受两倍的电源电压,要求耐压高些.最好后级电压选700V以下(因为输出脉宽可调,没必要超过700V的电压),所以两个三极管可以用彩电行管.这电路,从来不烧管,而且可以很可靠的关闭可控硅的(但要注意选好电容,混水中电阻低时,电容参数大些),555块子3脚输出的,最好直接驱动放电三极管的基极,倒相三极管的驱动可控硅.
178064035@qq.com谢谢谢
whl16888
LV.5
@wancy7428
我的一个保护线路和你的不一样,但也能让保护时前级停止工作后级关断硅,但具体我还没试验只是一个理论,有空交流交流
hwhpcb
LV.4
@wancy7428
有创意!
wancy7428
LV.4
@hwhpcb
有创意!
说实在的,和这功能类似的电路,我至少设计了10多个,这个不最最好的.最好的是用最少的元件,(不用555块子),直接在可控硅边上加几个个小元件,就可以实现和这电路一样的功能,甚至比这电路还更好的功能,因为555的调宽范围在实践中有一定的限制,超过了这范围就失控了.而我这最简单的电路,可以如意的调,也从不失控.

不过,设计和实验这电路,烧了很多的元件才终于找到这捷径,这毕竟是我用了两个多月,啥不得告诉大家.
xiayu
LV.1
给我一份QQ:223095400
邮箱:xiayu9213@163.com
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/48/1166710351.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
送美女
tianpengli
LV.6
@wancy7428
说实在的,和这功能类似的电路,我至少设计了10多个,这个不最最好的.最好的是用最少的元件,(不用555块子),直接在可控硅边上加几个个小元件,就可以实现和这电路一样的功能,甚至比这电路还更好的功能,因为555的调宽范围在实践中有一定的限制,超过了这范围就失控了.而我这最简单的电路,可以如意的调,也从不失控.    不过,设计和实验这电路,烧了很多的元件才终于找到这捷径,这毕竟是我用了两个多月,啥不得告诉大家.
呵呵!
我感觉做电鱼机的电路用到NE555的频率跟脉宽的范围很窄!
50Hz~200Hz
脉宽1%~30%
就算你做到全带宽 0Hz~100MHz  脉宽0%~100% 又能怎么样?
用宝马拖垃圾车吗?
wancy7428
LV.4
@tianpengli
呵呵!我感觉做电鱼机的电路用到NE555的频率跟脉宽的范围很窄!50Hz~200Hz脉宽1%~30%就算你做到全带宽0Hz~100MHz  脉宽0%~100%又能怎么样?用宝马拖垃圾车吗?
说得有理,感觉花了这么多时间,研究这意义不大的.
glhqs
LV.3
请给我一份,qq641794263  邮箱glhqs@yahoo.com.cn谢谢
lzm1235
LV.4
给我一份419055400,谢谢
wxfx
LV.1
给我一个好吗?谢谢!邮箱wxfx060912@163.com
cadingj
LV.3
发个给我好吗?
cadingj
LV.3
我的QQ是157429874
teng12
LV.1
@cadingj
我的QQ是157429874
你好我的QQ476915116
LV.5
@teng12
你好我的QQ476915116
给我一个好吗?谢谢!邮箱422698872@163.com
能给我 一份吗?QQ147452864
@普利兹_ups
能给我一份吗?QQ147452864
能给我 一份吗?QQ540430546
给我一个好吗?谢谢 QQ125749396
huju1981
LV.1
@tianpengli
呵呵!我感觉做电鱼机的电路用到NE555的频率跟脉宽的范围很窄!50Hz~200Hz脉宽1%~30%就算你做到全带宽0Hz~100MHz  脉宽0%~100%又能怎么样?用宝马拖垃圾车吗?
您好,想问一下您所说的鱼机电压可调么,频率采取什么方案调节?
给我一份邮箱62380750@163.com  qq348435177
zhd123511
LV.1
给我一份.QQ158092391.zhd555@163.com.谢谢!