• 点赞

Q:求380伏输入开关电源控制芯片及资料

拟做380伏输入的开关电源,向各位高手请教一下控制芯片及资料,需要考虑供货稳定及价格的因素
全部回复(60)
正序查看
倒序查看
wg666999
LV.3
你好,是否需要使用高压大电流MOS,或者内置MOS的AC-DC.我是英飞凌电源代理的FAE1166603036.pdf里面有高压管理电源IC,耐压800V
xue007
LV.9
选IC和功率管分开的就行,你要做多少瓦的.
zzjb2k
LV.4
@xue007
选IC和功率管分开的就行,你要做多少瓦的.
功率管是单独选,请问有IC资料吗?20瓦
zzjb2k
LV.4
@wg666999
你好,是否需要使用高压大电流MOS,或者内置MOS的AC-DC.我是英飞凌电源代理的FAE1166603036.pdf里面有高压管理电源IC,耐压800V
耐压要考虑到1200
wg666999
LV.3
@zzjb2k
耐压要考虑到1200
串联一个MOS
zzjb2k
LV.4
@wg666999
串联一个MOS
设计更改,空间有限,串联方案在这里不适合
sky1983
LV.4
@zzjb2k
就用3842行吧.380V输入要多考虑些什么呢.
gs184558
LV.3
@sky1983
同意用3842
xue007
LV.9
@sky1983
要用1200V的MOS管
xue007
LV.9
@zzjb2k
这个简单,用1500V彩电的电源管500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/48/1166619311.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
12zm
LV.5
@xue007
这个简单,用1500V彩电的电源管[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/48/1166619311.gif');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
老兄!没有把握不要乱出注意.你的电路行吗?
12zm
LV.5
494+半桥就可以了.这个应该是最可靠和经济的.
xue007
LV.9
@12zm
老兄!没有把握不要乱出注意.你的电路行吗?
你觉着这个不行吗????
changlun
LV.7
@12zm
494+半桥就可以了.这个应该是最可靠和经济的.
看第四贴,才20W.用半桥不会经济,空间可能也放不下.虽然输入电压高,但小功率,还是建仪用控制与功率管分开方式.
zzjb2k
LV.4
@xue007
这个简单,用1500V彩电的电源管[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/48/1166619311.gif');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
此方案够简单已满足我的要求,谢谢赐教!另外请问一下:380V正拉偏20%整流滤波后在645伏,Q1如选13003(VCBO=700V)裕量足够吗?同时若选用此电路,HIGH VOLTAGE DC有可能从其他DC母线取电,最高可达720VDC,Q1还有何选?或其他方案?
xue007
LV.9
@zzjb2k
此方案够简单已满足我的要求,谢谢赐教!另外请问一下:380V正拉偏20%整流滤波后在645伏,Q1如选13003(VCBO=700V)裕量足够吗?同时若选用此电路,HIGHVOLTAGEDC有可能从其他DC母线取电,最高可达720VDC,Q1还有何选?或其他方案?
不可以的,要用VCBO1500V的管
zzjb2k
LV.4
@xue007
可曾使用过某型号?希望供货稳定且工作温度能在-40度或以下.
zzjb2k
LV.4
@xue007
或选用MOS管直接替代三级管?
zzjb2k
LV.4
@xue007
或直接选用MOS管替代三级管?
zzjb2k
LV.4
@xue007
或用MOS管直接替代三级管?
zzjb2k
LV.4
@xue007
或用MOS管直接替代?
zzjb2k
LV.4
@xue007
SORRY,回复出现了问题
sky1983
LV.4
@zzjb2k
SK1317是1500V的,应该可以的.我没有看到过1200V的,可以试下1000V的.
xue007
LV.9
@zzjb2k
看看这个,http://bbs.dianyuan.com/topic/112157
能否在-40度下工做我就说不好了,这个贴子里的Jerome是原厂的技术支持,问问他
jerome
LV.8
采用ACT30B+13007或者更高的耐压管子,射极驱动方式,很容易做到高压输入的开关电源!管子的规格应该VCEO为800V,VCBO为1200V的开关三极管可以达到你的设计要求!
另外,ACT30B正常工作温度是-40到85度,符合你的要求吧!只要你使用的其它元件在此温度范围内可以正常工作的话,那么ACT30B将是你最便宜最容易实现的方案!
另外我不是做推销的,仅供你参考!附一份ACT30B的datasheet给你看看!1167233676.pdf
wg666999
LV.3
@zzjb2k
此方案够简单已满足我的要求,谢谢赐教!另外请问一下:380V正拉偏20%整流滤波后在645伏,Q1如选13003(VCBO=700V)裕量足够吗?同时若选用此电路,HIGHVOLTAGEDC有可能从其他DC母线取电,最高可达720VDC,Q1还有何选?或其他方案?
我们有内置800V开关MOS的AC-DC管理IC的.infineon的.1167269527.pdf
sky1983
LV.4
@jerome
采用ACT30B+13007或者更高的耐压管子,射极驱动方式,很容易做到高压输入的开关电源!管子的规格应该VCEO为800V,VCBO为1200V的开关三极管可以达到你的设计要求!另外,ACT30B正常工作温度是-40到85度,符合你的要求吧!只要你使用的其它元件在此温度范围内可以正常工作的话,那么ACT30B将是你最便宜最容易实现的方案!另外我不是做推销的,仅供你参考!附一份ACT30B的datasheet给你看看!1167233676.pdf
请问楼上的可以推荐1200V的MOS管子吗.谢谢
jerome
LV.8
@sky1983
请问楼上的可以推荐1200V的MOS管子吗.谢谢
其实做380VAC的输入电压,采用ACT30B射极驱动的话,用VCEO为600V,VCBO为1000V的三极管就够用了,这个三极管我手上有个型号为E3150的,我做400VAC都行,你可以试试看,找帐号为cszhwei的电源网友,他可以提供给你,若不给就找我,呵呵!
sky1983
LV.4
@jerome
其实做380VAC的输入电压,采用ACT30B射极驱动的话,用VCEO为600V,VCBO为1000V的三极管就够用了,这个三极管我手上有个型号为E3150的,我做400VAC都行,你可以试试看,找帐号为cszhwei的电源网友,他可以提供给你,若不给就找我,呵呵!
虽然我用的也是380V输入,但是整个机器要800V才跳过压,就是说管子最少也要1000V这样了.现在用的是1500V.以前试过1000V,不怎么安全放心啊.呵呵.谢谢你的回复和热情!:)!
jerome
LV.8
@sky1983
虽然我用的也是380V输入,但是整个机器要800V才跳过压,就是说管子最少也要1000V这样了.现在用的是1500V.以前试过1000V,不怎么安全放心啊.呵呵.谢谢你的回复和热情!:)!
不客气!采用射极驱动的话用1000V的就够用了!