• 点赞

讨论:12V3A液晶电源适配器方案

各位大侠,你们好,小弟在一家内资电源公司就职,我司有一款主打产品,是12V3A液晶电源适配器,此款产品主要销往国内,要求成本较低,但可靠性较高,我们一直用3842作,但在这个实践中觉得有些不理想,如1.3842线路较复杂,生产,返修麻烦些2.3842电路保护功能较差,易坏机.不知是否有更好的方案,解决这些问题,注:输入为170V-240V.做这种电源的厂家很多,我想,想知道更好方案的人不止我一个,请大家多多讨论,得出最佳方案,供大家使用,多谢大家.
全部回复(46)
正序查看
倒序查看
国内电源市场价格太烂了,呵呵.
ryan2008
LV.5
Kinnumber  hello:

LCD POWER你可以用通嘉的LD7575来做,保护功能齐全,性价比好
很多外企都是用它来做方案
@ryan2008
Kinnumber  hello:LCDPOWER你可以用通嘉的LD7575来做,保护功能齐全,性价比好很多外企都是用它来做方案
成本比3842来还高,我们这个成本要求很严的,对待机无要求的.
洪七公
LV.9
看看我们的SP6850是否可用.Email:rightwaychina@163.com申请样品.1166775467.pdf
洪七公
LV.9
@kingnumber1
成本比3842来还高,我们这个成本要求很严的,对待机无要求的.
要比3842还便宜?很有挑战性哟.不知你们的3842有没有超过RM1.0?如果是几毛钱的国产或翻新3842,那真的很有挑战性.
@洪七公
看看我们的SP6850是否可用.Email:rightwaychina@163.com申请样品.1166775467.pdf
????
了空
LV.6
????
简直就是在浪费大家的智商.怎么可能还有比3842还便宜的?
即使有你敢用吗 ?
????
看了一下SP6850,和LD7535差不多啊,不过这类电源是不用这些IC的,再说了,峰值驱动电流才300MA,小哦,12V3A都做不太易怕是.
kingnumber1
LV.2
@了空
简直就是在浪费大家的智商.怎么可能还有比3842还便宜的?即使有你敢用吗?
电源市场竞争所在,没办法.
开拓者1
LV.8
电源市场竞争所在,没办法.
我知道了,楼主搞的是国内市场上那些烂货,是不是,那些产品真的很烂,你们不妨去赛格那些地方去看下,那个叫便宜呵,12V3A的20多元搞定一个,零售价呢,不过一测其电流,呵呵,有很多2A电流都达不到,此所谓不足安,这种我见得多了,呵呵.
kingnumber1
LV.2
@开拓者1
我知道了,楼主搞的是国内市场上那些烂货,是不是,那些产品真的很烂,你们不妨去赛格那些地方去看下,那个叫便宜呵,12V3A的20多元搞定一个,零售价呢,不过一测其电流,呵呵,有很多2A电流都达不到,此所谓不足安,这种我见得多了,呵呵.
我们做的没你说的那么差,我们的12V3A的电源,要能达到2.5A的功率.
半导狂人
LV.10
我们做的没你说的那么差,我们的12V3A的电源,要能达到2.5A的功率.
要便宜的,是不是,可找我啊,联系我就是了,我们12V3A的电源,全做国内市场,做的很多,卖价23RMB一个,适配用于15寸液晶显示器,质量很好,我们的电路比3842做的好,可靠性高,机板成本比一般3842做的,还低两块钱,楼主若是要想要,就给一份给你.站内短信联系我就行了.
用RCC,要便宜总是要做点牺牲的.
LV.5
@yunfeng_liao
用RCC,要便宜总是要做点牺牲的.
384X系列确实问题不少,例如短路就是一个问题,靠拉VCC电压来实现,的确不大好搞哦,呵呵.
kingnumber1
LV.2
@78941227
384X系列确实问题不少,例如短路就是一个问题,靠拉VCC电压来实现,的确不大好搞哦,呵呵.
VCC拉短路,批量根本不行,但我们也不要RCC电路,RCC做这个,很麻烦的.
半导狂人
LV.10
VCC拉短路,批量根本不行,但我们也不要RCC电路,RCC做这个,很麻烦的.
我的不是RCC电路,RCC电路可靠性还不如3842高.
e101
LV.4
@半导狂人
要便宜的,是不是,可找我啊,联系我就是了,我们12V3A的电源,全做国内市场,做的很多,卖价23RMB一个,适配用于15寸液晶显示器,质量很好,我们的电路比3842做的好,可靠性高,机板成本比一般3842做的,还低两块钱,楼主若是要想要,就给一份给你.站内短信联系我就行了.
这么便宜?是有open frame的还是有外壳的(就是适配器那种)?
LV.5
@半导狂人
我的不是RCC电路,RCC电路可靠性还不如3842高.
您的是用TOP221+ER28,呵呵
半导狂人
LV.10
@78941227
您的是用TOP221+ER28,呵呵
不是,TOP221做不了那么大的功率,只做10W
zjanf
LV.3
384X也能做好!关键要搭配好外围保护电路!
LV.5
@半导狂人
不是,TOP221做不了那么大的功率,只做10W
呵呵,老大,资料给我发没有???
changlun
LV.7
@了空
简直就是在浪费大家的智商.怎么可能还有比3842还便宜的?即使有你敢用吗?
您不是有推act的吗?这么久了,没有比ACT50功率大的吗?
洪七公
LV.9
@changlun
您不是有推act的吗?这么久了,没有比ACT50功率大的吗?
晕,你说他也是卖IC的?那他还在找方案,他自己不就有吗?
changlun
LV.7
@洪七公
晕,你说他也是卖IC的?那他还在找方案,他自己不就有吗?
哈~我本意是回复了空的,不是楼主.不要被这种树状结构的贴子给忽悠了.
洪七公
LV.9
@changlun
哈~我本意是回复了空的,不是楼主.不要被这种树状结构的贴子给忽悠了.
呵呵.
了空
LV.6
@changlun
呵呵,兄弟找我呀,你有需要什么样的IC?多大功率?
fairtek
LV.4
用CR6848+MOSFET来做;成熟方案,价格及其便宜.....试试吧
厚道
LV.3
@fairtek
用CR6848+MOSFET来做;成熟方案,价格及其便宜.....试试吧
1167111568.pdf看看这个资料,应该合你用的.....
hjjk
LV.6
@厚道
1167111568.pdf看看这个资料,应该合你用的.....
12V3A用2625的变压器,太浪费了~~
半导狂人
LV.10
@半导狂人
国内市场要的就是便宜好用,不坏的产品,我们此款电源专用于国内中低端液晶电源市场,15寸液晶频,一般15寸液晶显示器,其需求的最大电流不会过2.5A,所以我们此款电源,最小输出功率为12V2.5A.适配器,输入品字,输出1.2M长DC线,2.5接口